} class="single single-post postid-13020 single-format-standard"
 

Можжевельник горизонтальный

Автор dreambox09 on 18.06.2013 in Дом, семья |

Среди разнообразия растений, которые применяются в ландшафтном дизайне, особое место занимают хвойные. Они не только позволяют создавать различные дизайны, но и образуют вечно зеленые сады, радующие глаз даже зимой.

Можжевельник горизонтальный

Можжевельник горизонтальный

Среди всех представителей хвойных растений применяемых в дизайне выделяется можжевельник. Его уникальные свойства и неповторимый внешний вид делают его незаменимым для любого сада.

Роль можжевельника в ландшафтном дизайне очень сложно переоценить. С помощью этого вечнозеленого растения можно создавать уникальные дизайны, изгороди, альпийские горки и многое другое.

Среди огромного разнообразия видов, которое насчитывает более 70 наименований, особое место занимает горизонтальный можжевельник. Свое название это растение получило за свои особенности формирования кроны. Горизонтальный можжевельник вырастает в высоту около полутора метра, а вот в диаметре он может достигать 4-5 метров. Раскидистые ветви такого можжевельника обладают всеми основными характеристиками вида кипарисовых: окрас хвои, аромат, целебные свойства ягод.

Благодаря таким особенностям роста можжевельник горизонтальный позволяет с помощью малого количества растений облагораживать большие площади почвы. Хотя растение и относится к медленнорастущим, за год ветви увеличиваются на несколько сантиметров. При этом формируется густая крона, которая визуально прекрасно сочетается с другими растениями.

В интернет-магазине Greensad представлены несколько сортов горизонтального можжевельника, которые имеют некоторые отличия. Все сорта прекрасно подходят для ландшафтного дизайна и составления композиций. Все отличия сводятся к различной окраске хвои и строении самых ветвей. Эти особенности позволяют выбирать саженцы для конкретного участка.

К примеру сорт Limeglow имеет окрас желтоватого оттенка, который в течении года изменятся до оранжево-бронзового. Этот можжевельник формирует конусообразную крону, раскидывая ветви на 80-100 сантиметров. Саженцы этого сорта можно приобрести в нашем магазине с кроной 25-30 см. Для тех кто хочет сразу получить максимальный эффект от высадки растений рады предложить сорт Hughee. Саженцы данного можжевельника продаются с кроной до полутора метра. Окрас такого растения серебристо зеленый, очень насыщенный и яркий. Такое растение сразу накрывает большую площадь грунта и дополняет любую композицию.

Может вам будет интересно почитать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2017 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!