} class="single single-post postid-12942 single-format-standard"
 

Йод, вода и здоровье!

Автор dreambox09 on 08.06.2013 in Здоровье |

Всем  известно: в Сибири не хватает йода в организме сибиряков! И всё-таки это проблема не только сибиряков. Об этом написали почти все известные и не известные издания!

Вода питьевая бутилированная

Вода питьевая бутилированная

Конечно, рекомендации тут только одни изменять рацион, добавлять специальные диеты, которые должен порекомендовать либо ваш лечащий врач, либо квалифицированный диетолог. Причем новый рацион или диета должны содержать морепродукты или зелень богатую деффицитным веществом. Но вот беда, сами сибиряки, далеко не все  делают такой шаг и вводят в свой рацион больше морепродуктов богатых этим элементом, зелени или овощей. И уж точно мало кто покупает специальную воду с йодом. А ведь простое регулярное потребление такой пищи и воды может вполне поддерживать необходимый уровень этого вещества в нашем организме.  Получается что просто каждый как всегда надеются на какой-то «авось». Хотя правильное регулярное потребление таких напитков дает энергию нашему организму. С нужным содержанием этого элемента ему легко двигаться, бегать, а также выполнять любую физическую работу. Спросите себя чувствуете ли вы себя бодрым, и жизнерадостным? Если не задумываясь готовы сказать, — да! Значит вы здоровы, и значит количество йода, и соответственно энергии, в вашем организме в нужной пропорции. А если иначе, наверно, стоит пересмотреть своё отношение к еде и питью.

Для вас чай вкуснейший рецепты здесь.

Хоть за всю жизнь мы и потребляем около одной чайной ложки (это около 3 – 5 граммов) этого вещества, он несомненно остаётся важным веществом для нашего организма. Ведь при большой его нехватке человек может просто заболеть. Это ли ни повод задуматься?

Такое незаменимое вещество в «чистом» виде неустойчиво. Под воздействием света и высокой температуры оно разрушается. И при производстве питьевой воды не всякий йод можно использовать. Для этого во всём мире существует и признано это вещество в органической форме. Именно его используют при производстве напитков или продуктов питания грамотные производители. И обычно это вода питьевая бутилированная. Именно при производстве таких напитков нужен органический йод. Такой органический элемент обладает своими достоинствами. Он легко усваивается, устойчив к кипячению, а также воздействию солнечных лучей.

Кстати, именно вода с этим галогеном наиболее простой и лёгкий способ восполнять ежедневную норму такого важного вещества. Потребление нами жидкости происходит ежедневно несмотря ни на наше настроение, ни на намеченные диеты, ни на желание поесть ту или иную пищу сегодня. Тогда наверно, ещё легче будет прийти к потреблению этого вещества в нужных количествах. Но, надо заметить, к сожалению не всегда питьевая жидкость содержит в своём составе йод, даже если он указан на этикетке. Скорее это объяснимо тем, что он неустойчив. Поэтому старайтесь не только водить его в организм с помощью воды, но и с помощью пищи или витаминов.

Может вам будет интересно почитать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2017 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!