} class="single single-post postid-12936 single-format-standard"
 

Суши в домашних условиях

Автор dreambox09 on 08.06.2013 in Кухня |

Все мы любим японскую кухню. Но это не случайно, так как она считается достаточно здоровой и полезной.

Суши в домашних условиях

Суши в домашних условиях

Есть много ее поклонников, посещающих японские рестораны или бары. Но теперь, чтобы попробовать японские блюда, не обязательно наведываться в японские рестораны. Можно суши заказать в Челябинске или можно приготовить самим дома. В супермаркетах или специальных магазинах можно найти японские продукты из которых я предлагаю попробовать сделать на своей кухне суши.

Основной продукт для суши – это рис. В домашних условиях используем казанок и специальный рис для суши. Для того, чтобы приготовить правильно рис для суши, мы его сначала промываем.

Это делается холодной водой, чтобы смыть излишки крахмала. Заливаем на 1 кг риса 1 л воды и ставим на плиту. Ждем, пока вода выпарится. Как только воды не станет, накрываем рис крышкой и уменьшаем огонь. Пока рис отваривается, мы готовим соус, которым будем его заправлять. Для этого нам понадобится рисовый уксус, сахар в пропорции на 100 мл уксуса 1 столовая ложка сахара и 1 ч. ложку соли. Ставим это на огонь, все перемешиваем. Как только сахар и соль растворится,  наш соус готов. Отваренный рис мы заправляем полученным соусом, перемешиваем и остужаем до комнатной температуры.  Это заготовка для разных видов суши. Самый популярный ролл —  «Филадельфия». Для ролла  нам понадобится:

Рис для суши – 120 г, водоросли «Нори» — половина листа, лосося – 100 г, перя зеленого лука, сыр — 30 г.

А сейчас приготовим ролл.   Чтобы приготовить рол, нам нужно нарезать пластиночки лосося с нашего стейка. Теперь сворачиваем рол.  Для этого нам потребуется циновка, «Нори» и вода для смачивания рук, чтобы рис не прилипал к ним. На циновку  положим лист нори, затем, смочив руки,  берем рис такой лепешечкой и равномерно его распределяем по всей длине водоросли. Хорошо утрамбовываем, и переворачиваем водоросли с рисом. Чтобы ролл  получился качественным, нам надо оставлять небольшое количество риса для нахлеста. Сверху на « Нори» выкладываем сыр «Филадельфия»  и перья зеленого лука. При помощи циновки сворачиваем рулет, постоянно подтягивая начинку. А теперь этот рулет надо завернуть в пластинку лосося. Для этого нужна пищевая пленка. Развернув пленку, выкладываем на нее пластинки лосося, на него укладываем наш полученный ролл. И при помощи пищевой пленки затягиваем и скручиваем и сворачиваем, как конфету. Далее готовый рол нарезают на 8 частей. Выкладываем готовые суши на тарелку, освобождая каждый кусочек от пленки.

Приятного аппетита.

Может вам будет интересно почитать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2017 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!