} class="single single-post postid-1293 single-format-standard"
 

Мужской мозг слушает в одно ухо

Автор dreambox09 on 02.03.2011 in Отношения |

Сотрудники роддомов заметили, что девочки втрое дольше мальчиков могут смотреть глаза в глаза. Уже с первых минут жизни девушки пытаются всмотреться в мир человеческих эмоций. А мужчин от рождения захватывают объекты и формы, при этом они должны хаотично двигаться и обязательно с чего-то состоять. Мужчины воспринимают мир более логично, женщины — эмоционально. Разве у вас никогда не было проблем в понимании и восприятии одной и той же ситуации с представителем противоположного пола? Девушки обвиняют парней в непонимании, а ребята действительно иногда не могут понять, чего именно от них хотят. А без понимания даже слезы и уговоры не помогают. Кстати, было установлено, что даже женские слезы имеют другой химический состав, в отличие от мужских. Поэтому они легко текут только у женщин, а мужские слезы зря называют «скупыми» — лишь в некоторых, серьезных случаях, в моменты сильного эмоционального нагрузки мужчины позволяют себе плакать.

Есть одна вещь, в которой большой опыт имеют как мужчины, так и женщины. Обман. Здесь неприятно быть как главным персонажем, так и «жертвой», но это такой момент в жизни, который приходится пережить каждому. Здесь женщины и мужчины также ведут и воспринимают все по-разному. Женская ложь обычно страдает от отсутствия логики, рациональный и аналитический ум мужчины может все понять сразу. Мужская ложь больше похожа на правду, и причинно-следственные связи на своих местах, но легендарная женская интуиция анализирует детали, на которые мужчины не обращают внимания. Женщинам свойственно улавливать самые незначительные изменения в интонации, взгляде, жестах. Для мужчин важно — что говорят, а для женщин — как это делают. Девушкам может показаться это оскорбительным, но психологи и ученые доказали — мужчины слушают «в одно ухо», в процессе восприятия аудиоинформации у мужчин активизируется одно полушарие мозга, тогда как у женщин — две. Это не значит, что мужчины плохо слышат, просто слушают и слышат они лишь то, что считают важным и нужным.

А вот чем могут гордиться мужчины (что они сразу и делают, узнав такую информацию), тем, что женский мозг меньше мужского на 100 граммов, но не надо делать преждевременных выводов. Ученый П. Брок вошел в историю тем, что изобрел в коре головного мозга так называемую «языковую зону», и оказалось, что у женщин она более развита, чем у мужчин, и если у мужчин она только в одном полушарии мозга, то у женщин — в обоих. Женский мозг легче мужского за счет того, что мозг состоит не только из двух полушарий, но и из двух систем — лимбической (управляет физическими, биохимическими процессами, отвечает за врожденные инстинкты, полностью руководит эмоционально-половой сферой) и картикальной (отвечает за умственную деятельность , в нем размещены центры сознательного восприятия и анализа). Две системы в черепе мужчины равны по силе, поэтому часто работают вразнобой, умственная система с ее аналитическими возможностями постоянно противостоит лимбической с ее инстинктивными биологическими наклонностями. Поэтому мужской мозг негармоничный. В коре головного мозга мужчин нервных клеток в 2 млрд. больше, чем у женщин. Так что на уровне коры женский мозг проигрывает с большим отрывом, а вообще, по количеству нервных клеток — женский мозг побеждает.

Женщины умеют подстраиваться под ситуацию, мужчины — выходят из нее, находя новое решение. Дискомфорт стимулирует поиск. Это нужно запомнить всем женщинам — мужчина и дискомфорт — вещи несовместимые. Итак, отталкиваясь от природных различий, можно хотя бы немного лояльнее относиться к тем, кто рядом с вами, и стараться все понимать.

Может вам будет интересно почитать

Метки: восприятие мира

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2019 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!