} class="single single-post postid-12911 single-format-standard"
 

Первые шаги малыша

Автор dreambox09 on 07.06.2013 in Дети |

Первые шаги дети обычно делают в возрасте от 9 до 14 месяцев своей жизни. Врачи советуют родителям не помогать малышам искусственной ходьбой, а набраться терпения. Иначе можно «заработать» много серьезных осложнений опорно-двигательного аппарата.

Первые шаги малыша

Первые шаги малыша

Всех родителей беспокоит вопрос: «Когда же их малыш наконец начнет ходить?» Кто-то с нетерпением ждет этого долгожданного процесса, а кто-то пытается всеми методами его ускорить. Здесь используют все средства современного прогресса — ходунки, прыгунчики т.п.. Есть и среди родителей такие, которые верят в народные приметы и активно применяют бабушкины советы в реальности.

По убеждению педиатров и ортопедов, вмешиваться в природный процесс не стоит. Каждый ребенок индивидуален и сам знает, когда сделать свои первые шаги. А чрезмерная забота и принуждение, как правило, вызывают искривление ножек и позвоночника. Это связано с тем, что мышцы спины и ног еще не достаточно окрепли для такой нагрузки. Важно правильно подобрать детскую обувь, чтобы она не травмировала ножку. Поэтому, детская обувь в спб должна покупаться только у проверенных продавцов, которые гарантируют качество и использование натуральных материалов.

Конечно, есть и «ранние пташки», которые сами хотят ходить уже в девять-десять месяцев. Так, мама Наталья рассказывает, что ее сынок Вадим в девять с половиной месяцев хорошо ходил без поддержки.

Он у нас очень активный, — говорит женщина. Рано начал становиться на ножки в кроватке. В полгода уже носился так, что дай Бог. Научился ползать, начал изучал всю квартиру. На улице один из первых среди сверстников ходил, держась за мои руки. Ему только исполнилось девять месяцев, и он уже начал экспериментировать с ходьбой. Поднимался, держась за диван или шкаф, и делал первые шаги. Такие тренировки продолжались дня три-четыре. А потом взял и пошел по комнате. После того уже почти не ползал.
Выбираем модное постельное белье тонкости выбора

Как и каждой маме, госпоже Наталье было приятно за достижения сына. Однако, как признается мама, этим не хвасталась.

Знакомые часто говорили, что малыш очень активный, — говорит она. — Говорили: «Ой, такой маленький, а уже ходит». Но я на это реагировала спокойно. Ведь мой муж также рано начал ходить. Свекровь рассказывала, что в девять месяцев его так же было не поймать.

Поддерживать, но не помогать ребенку ходить советует и другая мама Яна.

У каждого свое время, — подчеркивает она. Нельзя детей насиловать. Хочет, пробует — значит хорошо. А нет, то не нужно заставлять. Сейчас очень модным является использование ходунков, которые якобы поддерживают ребенка, а также стимулируют движение. Перед нами также в свое время встал вопрос: «покупать их?» Но, перечитав кучу литературы по этому поводу и прислушавшись к советам своих родителей, решили отказаться от ходунков. Долгое время мы водили сыночка Владиславчика, поддерживая за руки. А в десять месяцев он все чаще хотел попробовать сам. Буквально через две недели он самостоятельно начал ходить.

Продолжая, мама замечает, что Владислав очень энергичный ребенок.

Мы отказались от ходунков, чтобы рано не нагружать детский позвоночник, — объясняет женщина. Но, если бы они у нас и были, я сомневаюсь, что он хотел бы в них сидеть. Он не мог усидеть в стульчике для кормления. Сам расстегивал застежки и вылезал, даже когда я его кормила. Он у нас вообще любит экспериментировать.

В отличие от предыдущих двух мам, Оксана ничего плохого в ходунках не видит.

Мой Артемчик их очень любил, — говорит она. Ползать он начал очень поздно, месяцев в девять. Поэтому только в ходунках мог достать до того, что хотел. Они его поддерживали, и он чувствовал безопасность. Но сажать в ходунки я начала не ранее восьми месяцев, и ненадолго. Потом мы отдыхали. Затем снова бегали в ходунках. Впоследствии они стали для сыночка любимой игрушкой.

По рассказу мамы, Владислав охотно пробовал делать первые шаги, но с поддержкой мамы. Как только она отпускала руки, он падал и плакал. Так боялся ходить.

Одна знакомая посоветовала мне «отпустить» ножки, — продолжает женщина. Когда ребенок стоит, нужно ножницами разрезать между ногами воображаемую веревку. Я так и сделала. И через три дня Владислав сам пошел. Эта народная примета помогла и родственнице. Моя крестница Анютка в год и два месяца боялась сделать даже несколько шагов. Кума сделала так, как я посоветовала, и девочка пошла. Возможно, это совпадение. Но для тех, кто верит в чудеса, видимо, совсем не случайность.

Может вам будет интересно почитать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2017 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!