} class="single single-post postid-12891 single-format-standard"
 

Готовимся к родам самостоятельно

Автор dreambox09 on 06.06.2013 in Беременность |

Чтобы во время беременности не возникло проблем ни у мамы, ни у малыша, к пополнению в семье необходимо готовиться

Готовимся к родам

Готовимся к родам

Еще несколько десятков лет назад беременность воспринимали как дар божий и просто радовались ее наступлению. Сейчас же, учитывая экологию и другие не очень благоприятные факторы, значительное количество экстрагенитальных заболеваний (вне половых органов), врачи настаивают — зачатие надо планировать заранее, заботясь тем самым о благосостоянии родителей и будущего малыша.

Пополнение семьи планируйте с врачом

Когда супруги сознательно решает стать родителями, это помогает улучшить течение беременности, уменьшить осложнения во время родов, родить желаемого здорового ребенка, снизить материнскую и перинатальную смертность.

Абсолютно здоровых людей не бывает, поэтому даже если супруги чувствуют себя хорошо, нужно найти время для посещения терапевта или семейного врача. Он оценит общее состояние здоровья будущих мамы и папы по результатам обще-клинических анализов: общий анализ крови, мочи, биохимии, коагулограммы и других, и, если это будет необходимо, направит на консультацию к другим специалистам. В случае необходимости женщине придется побывать у ЛОРа, аллерголога, кардиолога и т.д.. Важно определить, нет ли обострений хронических заболеваний, а если они есть, то вылечить их до зачатия. Немало огорчений во время беременности могут нанести больные зубы, поэтому визит к стоматологу — это чуть ли не первое, что нужно сделать, планируя пополнение в семье. Хотя игрушки для детей также уже можно присматривать. Особенно, е сли покупать их недорого.

Начинайте с аэробики и анализов

Подготовку к зачатию следует начать примерно за три месяца до этого события. В идеале первым действием должен стать отказ от вредных привычек — курения и алкоголя, причем обоих будущих родителей. Женщина также не должна придерживаться всяких диет. Полезными будут посещение фитнес-клуба или утренние пробежки. Доказано, что роды проходят намного легче у женщин, которые занимались фитнесом или аэробикой.
Где отдохнуть в Алма-Аты узнайте у нас

Следующим этапом должно стать обследование у гинеколога, который может, при необходимости, назначить анализ на TORCH-инфекции и на инфекции, передающиеся половым путем.

Фолиевая кислота — обязательно

Чрезвычайно важно до наступления беременности ликвидировать в организме женщины дефицит фолиевой кислоты. Ее недостаток может привести к патологии нервной трубки у плода — той структурной единицы, с которой формируется головной и спинной мозг, а следовательно и к недостаткам ЦНС у ребенка. Нервная трубка формируется в первые 28 дней после зачатия, то есть к тому времени, когда женщина успевает понять, что беременна. Поэтому начать прием фолиевой кислоты необходимо за 3 месяца до беременности. Суточная профилактическая доза — 400 мг. Причем принимать ее, а также витамин Е и С, должна и потенциальная мама, и папа.

Полезно также будет включить в ежедневный рацион продукты, богатые фолиевой кислотой. Это цветная, белокочанная капуста и брокколи, листья салата, апельсиновый сок, арахис, фундук, печень, фасоль и т.д..

Если в течение года беременность не наступает — обратитесь к врачу

Если не беременеют в течение года после регулярной половой жизни без применения каких-либо средств контрацепции, то необходимо обратиться к врачу. И хотя медики в таких случаях ставят паре диагноз «бесплодный брак», однако это не приговор. Просто необходимо не затягивать с консультацией гинеколога, андролога, провести дополнительные исследования обоим партнерам.

Если есть нарушения менструального цикла, назначают анализ крови на половые гормоны, гормоны щитовидной железы. Мужчинам рекомендуют сделать спермограмму и проконсультироваться у уролога-андролога, ведь здоровье будущего ребенка зависит 50% на 50% от мамы и папы. Если же в семье есть наследственное заболевание, рекомендуют сделать анализ кариотипирование и направляют супругов на консультацию к врачу-генетику.

Есть еще одно состояние, при котором необходимо обязательное комплексное обследование перед следующей беременностью — это если предыдущая беременность закончилась выкидышем, т.е. прервалась на каком-то недели беременности.

Всему свое время, и родам — ​​тоже

Что касается времени, когда лучше становиться родителями, то слишком ранняя, как и слишком поздняя, ​​беременность протекает с большим количеством осложнений и вероятностью нарушений здоровья матери и ребенка. Поэтому оптимальное время для рождения детей — от 20 до 36 лет. Интервалы между родами должны быть не менее 2-2,5 года. За это время организм женщины успевает восстановиться.

В целом же, супругам, которые хотят стать родителями, врачи прежде всего прописывают хорошее настроение, прогулки на свежем воздухе, побольше любви и взаимопонимания.

Может вам будет интересно почитать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2017 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!