} class="single single-post postid-12880 single-format-standard"
 

Клиника ортодонтии в Санкт-Петербурге

Автор dreambox09 on 05.06.2013 in Здоровье |

Интересно, для чего существует клиника ортодонтии в Санкт-Петербурге, и какие услуги она оказывает? Действительно ли необходимо прибегать к услугам врачей ортодонтов?

Клиника ортодонтии для здоровых зубов

Клиника ортодонтии для здоровых зубов

Оказывается, каждый десятый житель Санкт-Петербурга не нуждается в коррекции зубных рядов. Из оставшихся девяти человек только двое обращаются к стоматологам ортодонтам. И то, только из косметических соображений, для того, чтобы сделать себе голливудскую улыбку.

Однако коррекция прикуса преследует не только эстетическую цель. Важная задача врачей ортодонтов – профилактика заболеваний ротовой полости. Исправление прикуса позволяет избежать таких неприятностей, как:

  • быстрое истирание зубов;
  • развитие межзубного кариеса;
  • образование зубного камня;
  • воспаление десен;
  • ранней потери зубов.

Современная ортодонтия в клиниках Санкт-Петербурга занимается не только исправлением зубного прикуса, но и прочими челюстно-лицевыми аномалиями: от неверного расположения челюстей до изменения расположения и формы каждого зуба.

Главная задача ортодонтии – это коррекция всех зубочелюстных аномалий и четкого контакта между верхней и нижней челюсти при их полном смыкании.

Во времена СССР ортодонтия занималась исключительно больными людьми. Все коррекции проводились в строгом соответствии с медицинскими показаниями. К концу прошлого, ХХ века, в 90-х годах врачи ортодонты начали осваивать улучшение зубочелюстного аппарата в эстетических целях.

Так, чем же занимается современная ортодонтия? При отсутствии противопоказаний врачи ортодонты могут оказать помощь людям любого возраста: маленьким детям и пенсионерам.

Как выбрать мебель для салона красоты читайте у нас

Иногда визит к доктору ортодонту является предварительным этапом перед протезированием или имплантацией зубов.

В ортодонтии используются следующие методы: аппаратурный, хирургический, аппаратурно-хирургический, функциональный: (специальные упражнения), аппаратурный (установка брекет-системы).

Лечебно-диагностические процедуры в ортодонтии имеют определенную последовательность

  1. Осмотр врача. Диагностика состояния ротовой полости. Консультация доктора, определение плана лечения и его полной стоимости. Приходя на первый прием к врачу ортодонту желательно иметь при себе рентгенологические снимки зубов.
  2. Снятие слепков челюстей, подготовка их гипсовых моделей, на которых намечаются точки прикрепления брекетов.
  3. Установка брекет-системы.
  4. Плановые врачебные осмотры.
  5. Снятие брекет-системы.
  6. Заключительная очистка полости рта, укрепление и полировка эмали зубов.

Может вам будет интересно почитать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2017 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!