} class="single single-post postid-1288 single-format-standard"
 

Аквааэробика — танцы в невесомости

Автор dreambox09 on 27.02.2011 in Здоровье |

Только представьте: стоите вы себе в бассейне и … худеете. Ничего не делая! Когда вы находитесь в воде, температура которой ниже температуры тела, жировые клетки, припасенные организмом «на черный день», расщепляются и идут «в топку».

загрузка…




Вскоре мы наконец вылезем из бесформенных курток. Понятное дело, хочется показать миру то приличное. Один из наиболее эффективных методов «аварийно» подтянуть фигуру — аквааэробика. Это смесь спортивного и лечебного плавания с танцами в воде. На спасение ситуации надо 14 дней, если вы занимаетесь три раза в неделю. А если вы серьезно взяли себя в руки, отказались от сладкого и интенсивно занимаетесь месяц — можете реально рассчитывать, что ваш размер уменьшится .

Плюсы аквааэробики

Благодаря воде во время упражнений снимается нагрузка на опорно-двигательный аппарат. (В частности, на суставы). Это очень важно для пожилых женщин, которые легко травмируются, занимаясь на ковре.

Нагрузка на мышцы ДВОЙНАЯ! Ведь, чтобы сделать любое движение, вам приходится преодолевать сопротивление воды. А если так — легкие работают интенсивнее, ускоряется кровообращение и расщепление жиров.

Вы постоянно находитесь под влиянием гидромассажа. Забудьте о целлюлите! Вода камень точит, так что наши хилые жировые отложения ей точно «по зубам».

В воде получить травму практически невозможно. Движения становятся слишком плавными.

Здесь нет упражнений для одной группы мышц, только для двух или трех.

Аквааэробика реально лечит многие формы искривления позвоночника.

Но!

Людям с проблемами сердечно-сосудистой системы перегрузки противопоказаны, они должны все делать плавно и даже в воду входить постепенно.

Занятия должны продолжаться не менее 45 минут. Иначе эффекта не будет.

Обязательно чередуйте нагрузки и расслабления, чтобы избежать судорог. Они могут с непривычки хватать стопу или икру. В таком случае надо просто сесть на бортик, выпрямить больную ногу и потянуть ее пальцы на себя рукой. Или уколоть больной участок булавкой.

Советы для «чайников»

Тренировка начинается на мели, когда вы стоите на дне. Прыжки, марш на месте, повороты корпуса следует выполнять быстро. Так лучше расщепляется жир.

Если во время «расслабления» вы замерзли, ни в коем случае не выходите из воды! Просто добавьте темпа.

Ничего не бойтесь — упасть в воде невозможно. При желании можно заниматься даже в спасательном корсете. Работать руками и ногами это не мешает!

Чтобы подкачать грудную мышцу, погрузите плечи в воду, разведите руки в стороны и, не сгибая их, несколько раз плесните в ладоши, преодолевая сопротивление воды и с силой толкая ее перед собой.

Искривление позвоночника лечат таким упражнением: руки «выполняют» баттерфляй, а ноги — брасс. При искривлении в правую сторону более гребут левой рукой, и наоборот.

Может вам будет интересно почитать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2019 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!