} class="single single-post postid-1285 single-format-standard"
 

Микроволновка может все!

Автор dreambox09 on 25.02.2011 in Кухня |

Используй ее с умом, и она сэкономит твои силы и время
Разогреть уже приготовленное блюдо в микроволновой печи — дело нехитрое. Многие хозяйки используют печь СВЧ именно с этой целью. Но, оказывается, умный прибор умеет гораздо больше!

Бланширование в микроволновой печи

500 г очищенных и нарезанных овощей залей 3—4 стол, ложками воды. Установи мощность микроволновки на 600 Вт и включи ее на 3—4 мин. После этого окати овощи холодной водой (можно подержать в дуршлаге 1 —2 мин под проточной водой).

Варка джема в микроволновой печи

Возьми 500 г очищенных и измельченных в блендере или мясорубке фруктов, помести их в высокую (ведь масса будет кипеть!) жаропрочную емкость и добавь 400 г желирующего сахара. Накрой крышкой и включи СВЧ на полную мощность на 8—10 мин. Остуди готовый джем и разложи в банки с закручивающимися крышками.

Читайте также, что такое правильная заготовка овощей на зиму на нашем портале.

Яичница

Возьми 4 яйца, 5 стол, ложек молока, травы, специи. Взбей венчиком или миксером. Вылей получившуюся массу в специальную емкость для СВЧ. Установи мощность 450 Вт и включи прибор на 7 мин. В процессе готовки проткни яичницу вилкой.

Образцовой хозяйке. Круглая или квадратная?
Ты знаешь, что разные блюда предполагают использование посуды разной формы? Начиная готовить, имей в виду: в глубокой емкости блюдо будет готовиться дольше, чем в мелкой, а в круглой — более равномерно, чем в прямоугольной. Не стоит пользоваться посудой с наклонными стенками: середина будет сырой, а по краям блюдо подгорит.

Пригодность посуды для микроволновки

Чтобы понять, подходит ли посуда для готовки в СВЧ, налей в стеклянную банку 200 г воды, накрой крышкой и поставь в камеру. Туда же помести тестируемую емкость. Включи печь на 1—2 мин при максимальной мощности. Если после испытания температура посуды, которую ты проверяешь, осталась почти той же, что и была, — смело используй в микроволновке. Если же емкость стала горячей (по всей поверхности или локально) — для печки она не годится. Но лучше используй посуду, на которой указано, что она предназначена для СВЧ.

Выбор режима приготовления в микроволновке

Согреть
90 Вт — идеальная мощность, чтобы подогреть или растопить такие нежные продукты, как творог или масло.

Разморозить

80—250 Ватт
Мясо,птица или хлеб вынутые из морозильной камеры, быстро разморозятся. Можно довести до готовности рис

360—450 Ватт Разогреть
Удобно подогревать блюда с большим количеством компонентов: они прогреются равномерно. Не забудь снять крышку

600—850 Ватт
Готовка
Жаренье, варка — эта мощность подойдет для всего. Очень хорошо растапливать шоколад для приготовления крема.

1000 Ватт
Жидкости
Холодный кофе, чай будут как свежесваренные. Положи в емкость стеклянную ложечку, чтобы жидкость не убежала.

Может вам будет интересно почитать

Метки: микроволновка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2020 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!