} class="single single-post postid-12790 single-format-standard"
 

Хотите похудеть — ешьте клубнику

Автор dreambox09 on 26.05.2013 in Здоровье |

Клубника содержит целый комплекс витаминов и минералов, полезные углеводы, лимонную и яблочную кислоты, дубильные вещества и фенольные соединения. А еще она обогащена антиоксидантами — антиокислителями, которые притормаживают процессы старения.

Клубника для похудения

Клубника для похудения

Хотите похудеть — налегайте на эти ягоды. Клубника стимулируют обменные процессы, обладают мочегонным и потогонным эффектом. Но будьте осторожны — эти ягоды, как и яблоки, стимулируют аппетит.

Онкологи советуют «злоупотребить» клубникой тем, кто не может побороть вредную привычку — курение. Одна из органических кислот, содержащийся в них, приостанавливает рост раковых опухолей.

А еще клубника может заменить антибиотики — при условии, что инфекция не успела распространиться организмом. Сочная ягодка губительно действует на возбудителей кишечных инфекций, пневмококки, стафилококки и вирус гриппа. Однако, как и каждое лекарство, клубнику следует дозировать.

Сегодня – день тех, кто уже отучился, Чей ВУЗ, без сомнения, в прошлом остался. — эти и другие поздравления на сайте pozdrav.ru.

350-400 г в сутки — это тот максимум, который можно съесть в течение дня, — говорит врач-диетолог. Сьедите килограмм-два, заработаете желудочно-кишечное расстройство. Обратите внимание: клубника — продукт аллергенный. Поэтому если у вас аллергия на клубнику, от этих ягод лучше отказаться. И не угощайте ранними клубникой дошкольников!. Норма этих ягод для детей до 12-14 лет — 100 г в сутки.

Людям, которые не имеют лишнего веса, врач рекомендует сочетать клубнику со сливками или сметаной: А вот сахара не добавляйте — эти ягоды и так содержат большое количество фруктозы.

Ни в коем случае не держите клубнику в холодильнике. После того, как ягоды были сорваны, их нужно съесть в течение нескольких суток.

Спешите — клубничный сезон длится максимум четыре недели. Все, что продают «до» и «после», щедро удобренно ударными дозами азотных удобрений. Пользы от таких «даров природы» — никакой. Более того: во время хранения в холодильнике в нитратных ягодках начинают образовываться канцерогенные вещества.

Еще несколько теплых дней, и клубника созреет на наших грядках. Насладитесь этой чудо-ягодой вдоволь, ведь сезон клубники такой короткий! Именно клубника идеально подходит для приготовления десертов: она имеет яркий вкус и ни с чем не сравнимый аромат. Десерты или напитки с клубникой улучшают самочувствие, способствуют бодрости и даже выводят из депрессии. Для снятия стресса достаточно съесть 150 граммов свежих ягод.

Может вам будет интересно почитать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2017 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!