} class="single single-post postid-12753 single-format-standard"
 

Коляски для новорожденных — аспекты выбора

Автор dreambox09 on 24.05.2013 in Дети |

Обычно родители выбирают коляску своему малышу, когда тот живет еще в животике у мамы, чтобы после его рождения не бегать сломя голову в поисках подходящего транспортного средства.

коляски для новорожденных

коляски для новорожденных

Если ребенок первый, то не удивительно, что у его мамы и папы возникает очень много вопросов – и один из них как раз касается выбора коляски. Современный рынок предлагает столько вариантов, что растеряться проще простого. Итак, как выбрать коляску для новорожденного? Что нужно учесть?

При рождении ребенок совсем слабенький – держать голову и спину он научится несколько позже. Главное, что требуется в данном случае от коляски, — обеспечить горизонтальную ровную поверхность без впадин и бугорков, дно должно быть жестким (в меру, не прогибаться). В каталогах магазинов сегодня коляски для новорожденных представлены в трех категориях – это коляски-люльки, трансформеры и модульные системы. Теперь давайте обо всем по порядку.

Классическая люлька

Классическая люлька имеет целый ряд преимуществ. Это:

— жесткое дно;

— удобное спальное место;

— отличные амортизация и проходимость;

— съемная люлька.

Минусы – немалые габариты и недолгое время эксплуатации (малыш из нее быстро вырастет).

Трансформер

Коляска-трансформер дает следующие возможности:

— приобретение одной коляски на все время (до 3х лет);

— наличие перекидной ручки;

— масса съемных деталей (позволяют облегчить коляску);

— эргономична;

— легко складывается.

Тем не менее, учтите, что трансформеры массивны, имеют низкую небольшую люльку, низкую посадку, неровное дно, не самые оптимальные возможности для укачивания.

Коляски модульные – типа «2 в 1″ и «3 в 1″

Опять же, вторую коляску можно не покупать, более того, современные производители предлагают неплохой выбор. Что касается недостатков, то это снова большой вес (а значит, и неудобство хранения) и высокая посадка прогулочного блока (ребенок сам в коляску, когда подрастет, не залезет).

Среди модульных колясок заслуживает внимания коляска Roan Marita 2 в 1 – она имеет мягкую подвеску, дает возможность регулировать ручку по высоте, каркас люльки прочный и легкий, спинка регулируется по углу наклона, возможность установки «лицом к маме» либо по направлению движения, ремни безопасности пятиточечные, большой выбор расцветок. В комплекте к коляске идет сумка для мамы (в нее поместятся все необходимые на прогулке вещи), а также чехол на ножки ребенка.

Удачного вам выбора!

Может вам будет интересно почитать

1 Comment

  • Жанна:

    Перекидная ручка не самый лучший девайс в современных клясках. За счет такой функции уменьшается устойчивость рамы. А вот возможность переставлять блоки лицом к маме и наоборот удачное решение этой задачи. Еще додать сюда возможность регулировать высоту ручки под рост мамы и получится именно то что я искала. Правда выбор на сегодня огромный и многие бренду уже давно учли эти требования покупателей. Поэтому выбрали Anex учитывая яркие цвета капора, глубину люльки, отсутствие посторонних запахов и надежное крепление колес.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2017 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!