} class="single single-post postid-12734 single-format-standard"
 

Как можно облегчить состояние алергика

Автор dreambox09 on 20.05.2013 in Здоровье |

Если на дворе сухая погода, в течение дня на окне должна висеть смоченная в воде марля. Не советую выходить на прогулку в солнечную, ветреную и сухую погоду — тогда концентрация пыльцы в воздухе максимальна, лучше это делать после дождя или вечером. Также не рекомендуется алергикам выезжать на природу.

Как облегчить состояние аллергика

Как облегчить состояние аллергика

А после прогулки нужно промывать нос, чтобы смыть пыльцу. Для этого смешайте чайную ложку йодированной или морской соли в стакане кипяченой воды.

Одной из крупнейших ошибок является неконтролируемое длительное употребление сосудосуживающих капель в нос (ими можно пользоваться не дольше шесть дней). Эти средства сушат слизистую оболочку носа, приводят к привыканию и развитию медикаментозного ринита. Это также может стать причиной развития тахикардии, появлению повышенного артериального давления, нарушение функций щитоподбной железы. Нельзя также употреблять мед и принимать лекарства, содержащие прополис, это грозит даже развитием анафилактического шока. Важно также поддерживать чистоту и влажность воздуха в квартире. Можно ионизаторы воздуха купить в спб — этот прибор позаботится о насыщении воздуха отрицательно заряженными аэроионами. Это улучшит сон и общее психологическое состояние, снизит утомляемость, повысит тонус и иммунитет, а также существенно снизит количество патогенной флоры.

Поэтому очень важливор вовремя диагностировать аллергию и провести так называемую специфическую имунотерапию, что приведет к уменьшению проявлений болезни и ее ликвидации.

Может потребоваться также гипоалергенная диета, ограничение контакта с пыльцевыми аллергенами (на период цветения трав может потребоваться изменение места жительства), обязательным является прием лекарств.

Но у многих алергиков организм негативно воспринимает некоторые медикаменты, поэтому эффективными могут быть методы нетрадиционной медицины, гомеопатическая терапия, лечебная физкультура. А в период ремиссии заболевания (когда симптомы исчезают) медики рекомендуют проводить так называемую специфическую иммунотерапию с использованием пыльцевых аллергенов. Делать это нужно под контролем врача-аллерголога в течение 3 — 5 лет.

народная медицина от аллергии

Можно применять народный способ: помолоть скорлупу вареного яйца и добавить немного лимонного сока. Дважды в день во время еды эту смесь следует принимать на кончике чайной ложки. Секрет в том, что кальций способствует снижению аллергических реакций и стимулирует процессы реактивности организма.

Помогут и процедуры закаливания. А еще советую обратить внимание на свое питание. Следует отказаться от продуктов, содержащих большое количество пищевых добавок, также не стоит употреблять копченые, жареные и жирные продукты. Ведь от этого страдает прежде всего печень, что может стать пусковым механизмом для развития аллергии.

Собственно, поэтому и стоит позаботиться о печени, именно этот орган является главным очистителем крови. Так часто, чтобы избавиться от тех или иных болезней, достаточно ее очистить. При этом не обязательно глотать всяческую «химию» — есть немало растений, которые помогут активизировать деятельность печени.

К примеру, возьмем такой мощный растительный гепатопротектор и антиоксидант, как расторопша. Цельные семена измельчить и употреблять во время еды маленькими порциями, чтобы в течение дня употребить не более чайной ложки. Так делайте ежедневно в течение 1,5 — 2 месяцев.

Целебный и обычный отвар овса: 2 — 3 столовые ложки залить 1,5 литра воды, поставить на огонь, кипятить полчаса. После этого можно дать настояться до утра, а можно залить горячим отваром горсточку изюма и кураги, пусть настаивается. Напиток нужно выпить в течение дня.

Для печени также полезные такие растения, как шиповник, аир болотный, девясил, чистотел, кукурузные рыльца, пижма, одуванчик, полынь, лопух, клюква, брусника. С ягод выжимают сок, ставят в холодильник, а к выжимке добавляют 300 — 500 граммов воды, добавляют немного сахара и кипятят на малом огне полчаса. После того как навар остынет, добавьте к нему сок и пейте.

Надо обогатить рацион нужными печени витаминами А и Е — они содержатся в тыкве, моркови, свекле. Поэтому полезно пить соки из этих овощей, делать салаты, готовить борщ, тыкву можно запекать с сахаром, варить каши (с рисом) и первые блюда. Кроме положительного действия на печень, эти продукты обогащают организм клетчаткой, которая нужна для очистки кишечника от токсинов. Еще одним источником витамина А является облепиховое масло и шиповника масло. Их добавляют по 15 — 20 капель до еды трижды в день.

А вот народные целители считают, что панацея от всевозможных аллергий — это мед. Лучше жевать сотовый мед или восковые крышечки, которыми пчелы закрывают соты со зрелым медом. Но пригодится и обычный, правда, натуральный, от Пасечника, а не из магазина.

Можно начинать с одной капельки меда (лучше акациевого, когда боитесь бурной реакции своего организма), разведенной в 1/2 стакана воды или в стакане, ежедневно добавлять по капельке, доведя объем до чайной ложки на стакан воды. Если аллергия не проявится, можно смело пробовать есть мед без воды, держа уже его чайную ложку во рту и медленно всасывать. Дойти до столовой — и так каждый день!

Может вам будет интересно почитать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2017 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!