} class="single single-post postid-12688 single-format-standard"
 

Секрет вкусных шашлыков

Автор dreambox09 on 18.05.2013 in Кухня |

Собираясь на пикник, помните, что вкус жареного мяса зависит не только от его качества, но и от маринада, приправ, даже дров

Секрет вкусных шашлыков

Секрет вкусных шашлыков

На дворе весна, и многие из нас мечтают за рабочим столом в душном офисе отправиться в выходные на природу. Прекрасным вариантом проведения досуга является пикник, который у большинства людей ассоциируется с приготовлением шашлыков. Только от одного слова уже текут слюнки и в воображении всплывает лесная поляна, река, дым от очага или мангала, аромат жареного мяса … Если у вас нет своего автомобиля, то аренда автомобилей в Москве решит вашу проблему выезда на природу. Арендовать авто москва в компании «Рент Премиум» — это выгодно, удобно и надежно

Дискуссии о том, как правильно приготовить шашлык, чтобы он таял во рту, представляется, не утихнут никогда, потому что каждый убеждает в том, что его рецепт лучший.

Какое мясо самое вкусное

Основа хорошего шашлыка — выбор мяса. Не имеет значения, свинина это или баранина, телятина или курица, главное — свежесть и сочность. Выбирая мясо, нужно смотреть на его цвет (он должен быть равномерным и не матовым, а глянцевым): говядина — красная, свинина — розовая, баранина — красная с прослойками белого (а не желтого) жира. Темный цвет — признак старого мяса. Лучше всего на шашлык подойдет свежина, с которой уже стекла кровь.
Каждое мясо имеет преимущества и недостатки. Нежная телятина, но поскольку она нежирная, ее нужно шпиговать салом, мариновать или полить маслом перед запеканием. Баранина — полезная, в ней оптимальное сочетание жира, сочности и мягкости. Из свинины получается мягкий, жирный и сочный шашлык, ее не надо долго мариновать.

В чем мариновать

Есть немало рецептов маринования мяса. Лучше всего, когда в нем много лука, потому что он дает необходимую кислинку. А еще соль, черный перец, вино. Мясо нужно нарезать одинаковыми кусками. Молодое мясо не стоит долго мариновать — достаточно нескольких часов. Мясо должно оставаться розовым, нельзя допускать, чтобы оно посерело. Обычно такое случается, когда в маринад добавляют уксус, который советуют заменить лимонным или гранатовым соком, кислым или свежим молоком, вином — кому что нравится.

Главный секрет — мариновать нужно в эмалированной, глиняной или стеклянной посуде. Ни в коем случае не делайте этого в алюминиевой кастрюле: окиси этого металла, вступая во взаимодействие с мясом и жидкостью, в лучшем случае испортят его вкус, а в худшем сделают ядом. Если же не в чем мариновать, используйте большой полиэтиленовый пакет. Положите в него мясо, залейте приготовленным маринадом и плотно завяжите. Без доступа воздуха мясо замаринуется еще быстрее и лучше.

Какие дрова выбрать

Для приготовления шашлыков лучше подойдут березовые, липовые и дубовые дрова, а также поленья из всех фруктовых деревьев (яблоня, груша, слива, вишня, черешня, абрикос, персик и др.) и виноградная лоза. Категорически запрещено использовать хвойные породы, потому что они содержат смолу, что придаст мясу неприятного привкуса.

Для шашлыков из птицы и дичи лучше всего подойдут фруктовые деревья, из баранины и свинины — вишня, береза ​​или липа, с телятины — береза, липа и также фруктовые деревья. Высота мангала должна быть такой, чтобы расстояние от мяса до угля была 4-5 см, даже меньше. При отсутствии мангала можно воспользоваться невоспламеняющимися материалами — положить кирпичи, камни.

Чтобы не уничтожать природу, дрова можно купить и привезти с собой.

Как правильно жарить

Саживать мясо на шампуры нужно вдоль волокон. Мелкие куски должны быть по краям, большие — посередине, ведь там всегда сильнее жар. Мясо не должно свисать.

Если начнет гореть жир, желательно поднять шампур и подождать несколько секунд, пока не перегорит. Нельзя поливать мясо водой, потому что тогда температура снизится, мясо покроется мелкой сажей и шашлык получится сухим.
Для того чтобы проверить готовность шашлыка, необходимо надрезать кусочек мяса и посмотреть на сок — он должен быть прозрачным. Если розовый — подержите мясо еще несколько минут над углями. А если сока вообще нет — мясо пересушенное.

Жареный шашлык надо выложить в большую, предварительно нагретую керамическую миску и по возможности сбрызнуть гранатовым соком. Затем накрыть миску крышкой и дать мясу постоять 5-10 минут. Только после этого есть. Тогда оно будет чрезвычайно сочным и вкусным.

Шашлык в вине

Ингредиенты: 1,5 кг нежирной свинины, стакан красного сухого вина, пакетик готовой горчицы, смесь пряностей для приготовления шашлыков.
Мясо залить вином и поставить в холодное место на 10 часов. Когда замаринуется, нарезать кубиками и обмазать смесью горчицы и приправ. Через час можно жарить.

Шашлык по-грузински

Ингредиенты: 1,5 кг баранины, луковица, 5 помидоров, 0,5 лимона, пучок зелени петрушки, стакан соуса ткемали, 2 ст. л. топленого бараньего сала, 1 ст. л. сушеного молотого барбариса, 1 ч. л. молотого черного перца, соль по вкусу.
Баранину нарезать небольшими кусками, посолить, поперчить, посыпать кольцами лука и измельченной зеленью петрушки. Сбрызнуть мясо вином, перемешать, положить в глубокую посуду и поставить в холодильник на 4-6 часов. Когда мясо и кольца лука будете насаживать на шампуры, смажьте металлические стержни жиром и жарьте шашлык, время от времени переворачивая, до золотистой корочки. Готовые кусочки снимите с шампура, выложите на тарелку, подавайте с помидорами и кружочками лимона, а также с соусом ткемали и сушеным молотым барбарисом.

Шашлык в кефире

Ингредиенты: 1 кг свинины, 1,5 л кефира, пучок кинзы, 8 головок репчатого лука, соль, перец.

Свиное филе режем на небольшие кусочки. Репчатый лук и зелень кинзы порежьте грубо. Сложите все в посуду слоями: мясо — лук — кинза, и так несколько раз. Каждый слой посолите, поперчите по вкусу и залейте кефиром. Затем накройте крышкой и поставьте в прохладное место на ночь. Насаживайте кусочки мяса на шампуры и готовьте на мангале, взбрызнув оставшимся кефиром.

Чтобы шашлык удался

• Мясо должно быть свежим — не советуем брать мороженное.

• Лучшим является мясо молодого животного (до одного года) — тогда шашлык получится сочный, без постороннего запаха.

• Мариновать мясо нужно не менее 2-3 часов.

• Расстояние между углем и мясом должно быть вдвое больше, чем размеры самих кусочков.

• Начинать жарку нужно тогда, когда от костра или мангала не будет идти едкий дым, а уголь давать сильный жар.

• Шампуры или решетку предварительно смажьте маслом и нагрейте минут пять. Сильный жар стянет поры мяса, и из него не вытечет сок.

• В электрическую решетку желательно поставить сосуд, на которую будет стекать сок. После того как мясо будет готово, сок слить, приправить специями и полить им мясо.

Может вам будет интересно почитать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2017 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!