} class="single single-post postid-12681 single-format-standard"
 

Чем хорош батут

Автор dreambox09 on 17.05.2013 in Дети |

Каждая зима с оттепелями, снегопадами, гололедицами преподносит нам одни и те же неприятные сюрпризы. Дороги и тротуары напоминают каток. Пешеходы падают, травмируются, а для престарелых иногда переломы равнозначны смертному приговору.

Детский батут

Детский батут

В травматологических отделениях зимой всегда больше пациентов. Чаще всего при падении возникает перелом лучевой кости, случаются вывихи в плечевом, локтевом суставах. При «подвертывании» ноги наиболее распространенная травма – растяжение, разрыв связок голеностопного сустава, переломы голеней. Не редкость теперь и тяжелые травмы головы, сотрясение головного мозга.

Традиционный набор советов, как избежать травм в гололед, кого-то раздражает, у кого-то вызывает иронию. Говорят, надо уметь падать. Хорошо это умеют делать спортсмены: фигуристы, лыжники. А как быть нам, простым смертным? Сгруппироваться, присесть в момент падения – «теория», которую на практике редко кто умеет применить.

Если уж взрослым трудно приобрести навыки группировки во время падения, то с детьми это сделать проще. Хорошими «тренажерами» для таких целей могут стать детские батуты. Ребенок с малых лет научится правильно группироваться и в будущем у него не возникнет проблем во время гололеда. Правда не все знают, где можно где купить детский батут. Тут нужно поискать в интернете или магазине спорттоваром. Выбор за вами.

А так… Хотя бы не забывайте об опасности, идите по льду на слегка согнутых в коленях ногах, не держите руки в карманах, так как при этом возрастает вероятность травм. Выбирайте обувь с протекторной подошвой, невысоким широким каблуком.

Если же все-таки «приземлились» и чувствуете боль – не терпите, вызывайте машину «скорой», обращайтесь в ближайший травматический пункт. Поврежденную конечность зафиксируйте платком, привязав какую-нибудь рейку, картонку. На больную ногу лучше не ступать, если перелом без смещения, то, травмируя повреждения, вы только усложните ситуацию. Иногда потерпевшие по своему усмотрению пытаются облегчить самочувствие, прикладывают к больной участки тела капустные листья, компрессы. Тепло способствует развитию местного отека, кровоизлияния в мягкие ткани. Напротив, первые два-три дня после травмы к месту забоя, поврежденным связкам рекомендуют прикладывать холод.

Может вам будет интересно почитать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2017 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!