} class="single single-post postid-12677 single-format-standard"
 

Злата Огневич на Евровидение-2013

Автор dreambox09 on 16.05.2013 in Знаменитости |

Международный песенный конкурс «Евровидение-2013″, который в этом году проходит в шведском городе Мальме, вступает в финальный этап.

Злата Огневич на Евровидение-2013

Злата Огневич на Евровидение-2013

Украинская голосистая звездочка Злата Огневич уверенно попала в группу лидеров соревнований, достойно выступив в полуфинале песенного поединка. Среди основных конкурентов — молодая датчанка Эмилия де Форест, которой международные букмекерские конторы на протяжении последних недель отдают первое место общего рейтинга. Кому из вокалисток достанется корона победителя станет известно в финале, который сможем увидеть уже в эту субботу, 18 мая, в эфире Первого национального телеканала Украины.

Злата Огневич перед финальным поединком сохраняет оптимизм. «Символ конкурса — бабочка, — отметила певица. — Это символично для меня. Ведь моя конкурсная песня Gravity рассказывает о бабочке. Верю, что это Божье создание принесет мне победу «. Во время полуфинального выступления Злата появилась на сцене с блестящей бабочкой на руке. Выступление артистки зрители в Мальме восприняли очень положительно. Значительную долю аплодисментов собрал сценический партнер Златы — великан украинского происхождения Игорь Вовковинский ростом 2 метра 35 сантиметров, признанный самым высоким мужчиной США. И хотя роль Игоря в конкурсном номере незначительна — лишь выносит исполнительницу на сцену, разговоры в Швеции об украинском богатыре не утихают.

Композицию Gravity для Златы написал Михаил Некрасов, который делал в 2004 году аранжировки победной песни Русланы Wild Dances. Текст песни — творение Карена Кавалеряна, который также был автором слов к «евровиденьских» песен Ани Лорак Shady Lady и Димы Билана Never Let You Go.

Несмотря положительные отзывы в адрес украинской красавицы Златы Огневич, уже после первого полуфинала стало ясно, что решающая борьба между участниками «Евровидения» будет ожесточенной. Многие исполнители продемонстрировали сильные вокальные данные. Первый полуфинал изобиловал яркими моментами, где лирические выступления перемежались с танцевальными хитами.

В первую десятку финалистов, кроме Украины, вошли Молдова, Литва, Ирландия, Эстония, Беларусь, Дания, Россия, Бельгия и Нидерланды. Второй полуфинал, во время которого выберут еще 10 финалистов, состоится 16 мая. Страны-основатели конкурса, в частности Германия, Испания, Великобритания, Франция и Италия, попадают в финал автоматически. Путевку в финал автоматически завоевала себе и страна-хозяйка «Евровидения» Швеция.

Относительно общей атмосферы на MALM Arena, то критики подчеркивают заметную скромность световых декораций на сцене. И это не удивительно, ведь Швеция отказалась от лишних затрат на организацию «Евровидение-2013″. Предусмотренный сначала бюджет сократили почти вчетверо — до 20 миллионов долларов. Для сравнения, в прошлом году на «Евровидение-2012″ Азербайджан потратил 75 с половиной миллионов долларов. Но шведские организаторы отмечают, что пытались «сделать мероприятие более камерным, что позволит сфокусироваться на самой музыке, а не на внешний помпезности конкурса».

Мика НЬЮТОН, певица, представительница Украины на «Евровидении-2011″

Лично выразила слова поддержки Злате Огневич. Мне она очень нравится как человек. Не хочу обсуждать платье, песню Златы. Ведь это не главное. Самое важное, что Злата — очень хорошая. Ее положительная энергетика и сильный голос помогут ей войти в пятерку лучших на «Евровидении» в этом году. Артист, который представляет свою страну на таком ответственном конкурсе, как «Евровидение», пытается сделать все лучше. Поэтому ей нужна поддержка каждого из нас. Знаю это по себе. Поэтому буду искренне болеть за свою коллегу из Лос-Анджелеса. Буду держать кулаки.

Злата Огневич — сильная артистка. У нее замечательная конкурсная песня. Ее команда — профессиональная и классная. Злата имеет все шансы на победу. По крайней мере я за нее искренне болею и верю в нее.

Оля Войцович, креативный директор KARPARATION, музыкальный блоггер

Сейчас нахожусь в Швеции. В этом году в Мальме очень бюджетное Евровидение, нет особого размаха, но по-домашнему уютно. Относительно явных фаворитов, то на сегодня это Дания, Нидерланды, Украина и Германия, но, как всегда, еще могут быть сюрпризы. Уверена, еще появится среди лидеров кто-то из победителей второго полуфинала. Украинцев в Швеции не так много, как, например, голландцев или датчан, но есть много болельщиков из других стран. Беседовала с фанатами Украины из Новой Зеландии, Испании, Австрии. Они уверены, что Злата Огневич победит. Кстати, им очень нравится песня, которую так критиковали в Украине. Говоришь Gravity, и тебе сразу в ответ говорят с восторгом: Ukraine! Большое внимание к себе привлек и великан Игорь Вовковинский. Надеемся, что суммарный эффект от положительных впечатлений европейцев позволит Злате как минимум попасть в тройку лидеров!

Василий ПОПАДЮК, скрипач

В Америке, куда я в свое время переехал на постоянное место жительства, конкурсом «Евровидение» интересуются только эмигранты из бывшего Советского Союза, и то не все. Относительно нынешней представительницы от Украины на «Евровидении» Златы Огневич, то слышал о ней раньше. Красивая девушка, а главное, у нее очень сильный голос. Она мне нравится. Искренне желаю ей успеха!

Может вам будет интересно почитать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2017 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!