} class="single single-post postid-12674 single-format-standard"
 

Зарядка для малышей

Автор dreambox09 on 15.05.2013 in Дети |

Делая зарядку и массаж, нужно проконсультироваться с врачом. Ведь некоторые дети имеют ортопедические, неврологические патологии, когда массаж наоборот может навредить. Однако в большинстве случаев врачи советуют делать профилактическую зарядку уже с рождения.

Зарядка для малышей

Зарядка для малышей

Раз, два, три … На зарядку становись

Обычно малышам нравится заниматься зарядкой. Кроме хорошего настроения, такие упражнения очень полезны для детей. Ведь они развивают координацию движений, развивают речь и хорошо тренируют память.

Большинство родителей, делая зарядку, придумывают разнообразные движения. Если делать все весело и эмоционально, через некоторое время дети сами будут повторять за мамой или папой, говорит молодая мама. А если еще и хвалить ребенка, то желание повторять движения родителей вырастает в несколько раз.

Главное не кричать на ребенка, когда не все будет получаться с первого раза. Нужно чаще хвалить чадо. Ну, и конечно, занятия нужно проводить только тогда, когда малыш здоров.

Делать утреннюю зарядку своей дочери можно уже с первых месяцев жизни ребенка.

Утром делали небольшую разминку, — рассказывает мама. — А вот каждый вечер после купания обязательными процедурами для нас были зарядка и массаж. Мы сводили и разводили ручки в разные стороны, вверх-вниз. Ножки поджимали к животику, а затем разравнивали «солдатиком». Поднимали также корпус, подтягивая за ручки. Локти подтягивали до колена по диагонали, рисовали круги ручками и ножками.

Кроме зарядки, маленькой Даше каждый вечер делали массаж, поглаживая тело с помощью специального масла. Сейчас девочке уже два годика. Каждый день мама помогает дочери делать растяжки.

Это что-то похожее на шпагат. Также поднимаем ноги к голове, но без фанатизма. Как говорит сайт wofwom.com, зарядка очень полезна для детского организма. Ведь она развивает мышцы.

Перед купанием делаю массаж, начиная с нижних конечностей (поглаживание, растирание и разминание), — рассказывает мама Екатерина. Потом делаю массаж живота и верхних конечностей. Затем у нас идет гимнастика: поочередно сгибаем и разгибаем коленные и тазобедренные суставы, поднимаем выпрямленные ноги, делаем «велосипед» и «лягушку».

Специальные упражнения мама применяет для верхних конечностей. Родители скрещивают руки Вероники на груди. Делает также круговые движения в плечевых суставах. Одним из любимых упражнений девочки есть «машина».

Малыши берет ручками поверхность кровати, а ноги зафиксированы взрослыми. Также занимаемся на футбольном мяче. Еще для детей интересное покачивание вправо-влево, вперед-назад, лежа на животе и на спине.

Все эти упражнения, по мнению молодой мамы, очень интересные и полезные. Малыши с огромным удовольствием повторяет за родителями. А чтобы движения были ритмичными, можно включить музыку.

Здоровым детям, не достигшим полуторамесячного возраста массажи проводить не нужно. Это связано с тем, что они имеют повышенный физиологический тонус. В других случаях массажи делают по назначению невролога или ортопеда. Первый комплекс массажа (с 1,5 месяца) — на расслабление. Это поглаживание внутренних поверхностей рук, ног и спина, живота по часовой стрелке. Второй комплекс (с 2,5-3 мес.) — Это стимулирующий массаж — поглаживание наружных поверхностей рук, ног и спины, а также массаж пальцев рук и ног. Третий вид массажа (с 5-6 мес.) — Для развития мышц — упражнения на разведение-сведение рук, ног. Также можно делать упражнения для поднятия головы, развития мышц пресса живота и спины. С девяти месяцев нужны упражнения для развития координации движений и вестибулярного аппарата. Это — «ласточка» и другие. Однако каждый массаж нужно проводить дозированно, проконсультировавшись с врачом.

Может вам будет интересно почитать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2017 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!