} class="single single-post postid-12663 single-format-standard"
 

Как оживить волосы после зимы

Автор dreambox09 on 12.05.2013 in Красота и стиль |

Ожидая уже по-настоящему теплую погоду, есть время привести в порядок свои волосы. Тем более что после зимы они преимущественно выглядят не лучшим образом. Тусклые, ломкии, а что хуже — секущиеся …

Волосы после зимы

Волосы после зимы

Если волосы начали сечься, говорится о совокупности причин, которые могли привести к таким последствиям. Наибольшее негативное влияние наносит частое использование фена или приборов для выравнивания волос. Ослаблению и повреждению кончиков волосков способствуют химическая завивка и окраска.

Добавьте стрессы, вредные привычки, неправильное питание, погодные условия — и будете иметь полный список негативных факторов, которые приводят к расщеплению волосков.

Знаете, некоторые женщины предпочитают не подрезать волосы, потому что жаль. Но наличие секущихся кончиков — это не только неэстетично, но и вредно для здоровья волос. Потому, когда поврежденные кончики достигают 2 сантиметров, волос хочет расти, но из-за иссеченности ломается, становится тусклым, имеет нездоровый вид.

Поэтому первое, что нужно сделать, это обрезать секущиеся кончики. Кстати, делать это следует по всей длине. Потому что часто волосы не имеют одинаковой длины (в таком случае, если заплести косу, из нее торчат короткие волоски). Поэтому нужно сделать еще и косметическое подрезание, для этого сверните волосы и обрежьте секущиеся кончики, которые торчат из общей массы.

Кроме того, хотя бы на время откажитесь от фена, пусть волосы высыхают естественно. Не стоит делать «химию», но если без покраски никак нельзя обойтись, выбирайте крем-краски, которые не имеют агрессивного воздействия. Обратите внимание на лечебные шампуни (с лецитином и витамином В5), предназначенные для тусклых и поврежденных волос, такие шампуни его хорошо увлажняют и насыщают. Обязательным является использование бальзамов, они обволакивают волоски, выполняя защитную функцию. Применяйте и экстракты ростков пшеницы, ромашки, липы.

При этом надо улучшить рацион. Для этого следует отказаться от жирных и жареных блюд, сладостей, зато больше есть свежих овощей, зелени и фруктов. Важно, чтобы в рационе были морепродукты, морковь, инжир, курага, изюм.

Нужно ли делать маски

Конечно, перед мытьем дважды в неделю стоит смазывать волосы репейным маслом (подойдет даже оливковое, его можно немного подогреть). После сделайте массаж кожи головы, наденьте шапочку для душа, заверните полотенцем, через 15 минут помойте шампунем.

Очень помогает маска из желтка, меда, оливкового масла и коньяка (по чайной ложке). Наложите на волосы и через 15 минут смойте. Или два желтка, столовую ложку меда и чайную ложку оливкового масла тщательно перемешать и наложить на волосы на 10 — 15 минут. Полезно мыть голову взбитым желтком, это положительно влияет на здоровье волос.

Кстати, для мытья волос следует использовать смягченную воду (не горячую!), Для этого ее надо перекипятить и добавить ложку нашатырного спирта. После мытья можно полоскать волосы отваром ромашки, крапивы, листьев березы, мяты или корня лопуха.

Еще одно. Влажные волосы расчесывать нельзя, это их травмирует и способствует к появлению раздвоения. Подождите, пока волосы высохнут. И очень важно правильно подобрать расческу, лучше, чтобы она была деревянной с редкими зубчиками.

Может вам будет интересно почитать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2017 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!