} class="single single-post postid-12623 single-format-standard"
 

Путешествие по Армении

Автор dreambox09 on 06.05.2013 in Отдых |

Для путешествия в Армению украинцам не нужна виза. Билеты в обе стороны стоят 4200 гривен. Цены особо не отличаются от украинских, зато денег армяне носят с собой много. Их 500 драм — это один евро.

Путешествие по Армении

Путешествие по Армении

Я ездила по культурному обмену, поэтому 70% дороги оплачивал Евросоюз. Проживание и питание были для участников бесплатными. Украинцы, армяне, бельгийцы, латыши, словаки и молдаване на этом проекте демонстрировали друг другу свою культуру. Продолжался он в течение десяти дней.

Мы даже стали свидетелем жертвоприношения. Ведь к этому армяне относятся очень серьезно. Они верят, что таким образом очищают душу.

В храме или рядом с ним обычно есть место, где течет вода. Овце, которую приносят в жертву, отрубают голову. Ее сразу выбрасывают в воду. Армяне верят, что таким образом избавляются от негатива. Овцу два дня перед этим кормят солью, чтобы она очистилась. Мясом животных угощают соседей.

Феминистки в Армении не выжили бы. Женщины там покорны своим мужьям. А мужчины считают, что имеют гораздо больше прав.

Женщины в Армении занимаются домашними делами. Интересно, что все блюда они готовят со специями и зеленью. Когда я впервые увидела их стол, думала, что это тарелки с травой. Базилик, петрушка, лук — этим они украшают каждое блюдо. Даже маленький кусочек сыра подают в зелени.

Армяне почти ежедневно едят лаваш. Его размеры — огромные. Готовят в Армении и наши голубцы, только вместо капусты фарш заворачивают в виноградные листья. В блюда армяне часто добавляют различные сухофрукты.

Пробовали там тыкву, начиненную рисом с сухофруктами. Кстати, на рынке у них традиция все дегустировать. После этого обязательно купите их сыра — Мацон или их таю — напиток, который изготавливают из творога. А еще их сладости — орехи в джеме, которые местные называют суджук. Все очень вкусное!

Все здания в Ереване построены так, что из каждой точки видно гору Арарат. А на месте вершины, по легенде, когда-то был океан.

В горах камни перемешанные с ракушками. Говорят, что там остановился Ной со своим ковчегом. И тогда вода из этой вершины стекла вниз.

Ереван — современный город, который поражает изысканностью и порядком. Однако за городом — настоящее село. Контраст — очень большой. Кажется, что в городе все идеально. Но когда выезжаешь за его пределы — как попадаешь в другой мир.

Если вы собрались не на отдых, а на другое местио работы, вам понадобится организация офисного переезда. Поручите это дело специалистам, которые сделают все быстро и без лишней суеты. Да и цены вас порадуют.

Может вам будет интересно почитать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2017 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!