} class="single single-post postid-12599 single-format-standard"
 

Патологическая ревность — нужна консультация психолога

Автор dreambox09 on 02.05.2013 in Психология |

Ревность подогревает отношения. Главное, чтобы с этим не было перебора. Потому, что тогда отношения могут полностью сгореть.

Что делать ревнивцу

Что делать ревнивцу

Постоянно подозревать человека в измене — это паранойя. Ярый ревнивец является причиной частых споров. Но когда партнер вовсе не демонстрирует ревности, сомневаются в его чувствах.

— У моей девушки начинается истерика, когда я просто общаюсь с особой женского пола, — рассказывает 23-летний Алексей. — Это, наверное, неприемлемо для парня, у которого серьезные отношения. Из-за ее ревности у нас постоянные скандалы без причин. Я устал ей объяснять, что как минимум на работе я вынужден общаться с девушками. А еще она умудряется ревновать к друзьям, к моей собаке. Мол, их я люблю больше, чем ее. Мне действительно уже приятнее проводить время со своей собакой, чем выслушивать ее упреки.

Причинами такого проявления ревности психологи называют комплекс неполноценности. Из-за неуверенности в себе человек постоянно боится потерять партнера. И зачастую в результате постоянной ревности, это и происходит. Ведь терпеть непрерывные обвинения — трудно. Нужна консультация психолога, которая поможет решить множество проблем и наладить отношения.

— Ревнует — не всегда означает, что любит. Есть люди, которым присущ инстинкт собственника. Они ревнуют не только любимых людей, но и друзей, знакомых, точнее, тех, внимание которых они, по их мнению, полностью должно принадлежать им, — говорит 25-летняя Яна. — Такие люди являются эгоистами. Строить с ними отношения невозможно, они думают только о себе и от этого им редко бывает хорошо в жизни.

Ну а когда ревности совсем нет, возникают такие же проблемы. Ведь правильные проявления ревности, наоборот, усиливают отношения.

Мне приятно, что мой парень замечает даже мизерное внимание со стороны других и не позволяет мне этого делать, — рассказывает 22-летняя Инна. — И это не упреки мне, а лишь замечание им. У меня был парень, который никак на это не реагировал. Это выглядит как равнодушие. Хотелось на глазах изменить ему, чтобы он наконец приревновал меня.

Все-таки ревность является частью неконтролируемым процессом. Если вы сами чувствуете, что она необоснованна, нужно сдержать себя. Заняться чем-то интересным и полезным, направить мысли на что-то положительное. А еще сконцентрироваться на том, чтобы с вами было хорошо партнеру, а не только вам с ним. Если у вас есть основания для ревности, нужно спокойно поговорить и выяснить ситуацию. Зачем тратить время на человека, который изменяет?

Что советует психолог

Ревность означают прежде всего то, что человек неуверен в себе. Нужно работать над самооценкой, а также над доверием к своей второй половинке и страхом ее потерять. Если вы не доверяете любимому человеку, он так или иначе на интуитивном уровне будет чувствовать это. И этот факт будет определенным барьером в ваших отношениях. Также недоверие провоцирует возникновение различных навязчивых мыслей, которые постоянно будут вас отвлекать, забирать вашу энергию и вредить вашему здоровью, а также провоцировать агрессию по отношению к партнеру.

Может вам будет интересно почитать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2017 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!