} class="single single-post postid-12570 single-format-standard"
 

Могут ли стрингы быть причиной молочницы

Автор dreambox09 on 28.04.2013 in Здоровье |

Мне 29 лет, и каждый (бывает даже по несколько раз в год) у меня появляется молочница. Я уже устала от этих неприятных симптомов и постоянных лечений. Врач говорит, что у меня просто ослаблена иммунная система, поэтому молочница так часто и появляется.

Стринги могут стать причиной молочницы

Стринги могут стать причиной молочницы

А я недавно прочитала, что причиной молочницы могут быть стринги. На самом деле мне удобно в таком белье, но не понимаю, каким образом стринги могут быть связаны с молочницей, спрашивает наша читательница.
Такой вид белья, как стринги, может действительно выполнять роль провокатора появления молочницы, хотя бы из-за того, что чаще всего их изготавливают из синтетических тканей. Стринги плохо пропускают воздух, зато хорошо удерживают влагу. В результате образуется так называемый паровой эффект. Добавьте к этому возможность попадания бактерий из прямой кишки в половые органы, в этом им способствует тонкая полоска материи, которая плотно прилегает к телу. Поэтому формируются превосходные условия (тепло и влага) для размножения опасных бактерий.

В результате начинают появляться творожистые вагинальные выделения, зуд, дискомфортные ощущения (которые усиливаются при приближении месячных). Надо сказать, что основными путями передачи возбудителя является половой и бытовой. Поэтому в первую очередь, если у женщины обнаружили вагинальный кандидоз, нужно обследовать и мужа (даже если вы ведете половую жизнь с презервативом), ведь скорее всего ему также следует пройти лечение (иначе он регулярно будет вас повторно заражать). Кроме того, молочницу можно подхватить при использовании чужих предметов личной гигиены, в сауне или в бассейне.

Читайте также как лечить зуд в интимной зоне у женщин без выделений

Также нужно иметь в виду, что развитие болезни чаще всего происходит на фоне снижения иммунитета, после приема антибиотиков (что приводит к изменению микрофлоры влагалища), при смене партнеров. Обычно нужно проходить 2 — 3 курса лечения, которые заключаются в употреблении таблеток и проведении влагалищных процедур (спринцевание, применение свечей). Что важно, в это время нельзя употреблять алкогольные напитки и вести половую жизнь.

Может вам будет интересно почитать

1 Comment

  • Анюта:

    Именно от узких стрингов у меня была молочница. Врач строго на строго запретила их носить, вылечила Ломексином. Не ношу стринги, и моочницы нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2017 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!