} class="single single-post postid-12555 single-format-standard"
 

Опасны ли силиконовые имплантанты

Автор dreambox09 on 27.04.2013 in Здоровье |

В Украине коррекция молочных желез — одна из самыми популярных косметологических операций. Но могут ли гарантировать хирурги их безопасность для здоровья?

силиконовые имплантанты

силиконовые имплантанты

Во Франции после того, как в полицию поступило более двух тысяч жалоб от клиенток фирмы, у которых возникли проблемы со здоровьем (у нескольких женщин диагностировали рак), владельца и его коллег обвинили в мошенничестве при отягчающих обстоятельствах.

Тысячам женщин с имплантантами, изготовленными из технического силикона, уже посоветовали немедленно их удалить. А продукцию фирмы экспортировали во многие страны мира, она считалась самой доступной по цене. Вероятно, ее носят в своей груди и наши красавицы. Чем грозят силиконовые имплантанты, выясняем с пластическим хирургом.

Безопасно ли инородное тело в груди

Конечно, нет. Всем, что нужно молочной железе для здоровья, ее «укомплектовала» природа. Остальное — лишнее. Ни один, даже высококлассный, пластический хирург не сможет дать 100 процентов гарантии, что проблем со здоровьем у пациентки после операции не будет. Инородное тело в молочной железе — это риск сжатия, нарушения крово-и лимфотока. Имплантант если и не спровоцирует, то усложнит диагностику патологий, в частности злокачественных опухолей.

Даже если клиентке предоставили документы о том, что имплантанты — качественные и не токсичны, не следует спешить ложиться под скальпель. Прежде всего необходимо пройти серьезное обследование молочных желез (УЗИ, маммографию, магнитно-резонансную и позитронно-эмиссионную томографии и термографию). Но беда в том, что когда речь идет о моде и красоте, люди отмахиваются от мыслей об опасности и необходимости проходить диагностику.

Женщина, решившаяся на пластику, должна осознать: инородное тело в груди никогда не станет родным для организма (природа отталкивает лишнее, и это только вопрос времени), она вечно будет зависимой от хирурга.

Имплантант в груди и естественное вскармливание ребенка — вещи совместимые?

Я видела, как у женщин после неудачных операций по груди вытекал силикон — вместо молока.

Хотя, по какой ли современной методике не проводили операцию и каким бы качественным не был имплантант (как правило, его вводят в ткань молочной железы или под большой мышцой груди), это ​​длительный наркоз, разрез и швы. Это болезненный послеоперационный период, стресс для организма в целом и для железы в частности. И никто не знает, как поведут себя после него сосуды, не произойдет ли отторжение имплантанта. А если женщина с травмированными грудьми родит ребенка, естественное вскармливание для нее может стать проблемой.

Может вам будет интересно почитать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2017 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!