} class="single single-post postid-12552 single-format-standard"
 

Гистолологическая несовместимость

Автор dreambox09 on 26.04.2013 in Здоровье |

Сдано сотни анализов, потрачена куча денег и нервов, поставлены ​​свечки ко всем чудодейственным иконам в искренней молитве и раскаянии, посещена масса святых мест, а радость отцовства так и остается неизвестной супругам пять, десять, двадцать лет.

Гистолологическая несовместимость

Гистолологическая несовместимость

Врачи разводят руками. Говорят, «вы здоровы, но биологически (гистологически) несовместимы». Что это значит? И как можно определить эту несовместимость?

Как известно, ребенок получает от родителей по половине их генетического набора — в том числе и антигенов несовместимости. Если же у пары слишком большое сходство определенных специфических антигенов (это, как ни парадоксально, может наблюдаться даже тогда, когда супруги — не родственники, а также различной расы, срабатывает процесс сопротивления — в организме матери запускаются иммунные реакции, направленные не в поддержку беременности, а наоборот.

В таком случае сперматозоиды мужчины воспринимаются организмом женщины как враждебные клетки, и их уничтожают специальные антитела. Женщина не беременеет. Или беременность все же наступает, но женщина не может выносить ребенка, потому эмбрион в ее матке не приживается — организм матери воспринимает его как инородное тело. По статистике, почти 80% случаев бесплодия, причина которого не установлена, вызваны именно иммунологическими факторами — гистолологической несовместимостью.

Читайте также медицинская несовместимость супругов

Как определить гистолологическую несовместимость

По анализу крови мужчины и женщины. И лучше это делать, как только появилось подозрение на гисто несовместимость. Например, оба партнера здоровы, а беременность не наступает, или случаются выкидыши. Если у супругов будут обнаружены многочисленные совпадения так называемых аллельных вариантов генов определенной системы, то это будет свидетельствовать о возможном иммунологический конфликте между зародышем и матерью. Есть определенные иммунотерапевтические методики, позволяющие преодолеть этот конфликт.

Может вам будет интересно почитать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2017 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!