} class="single single-post postid-12482 single-format-standard"
 

Как укрепить иммунитет ребенка

Автор dreambox09 on 20.04.2013 in Диеты |

Вывозите его на природу. Если ребенок две недели проведет на море или у бабушки в деревне, запасов витамина D ему хватит до февраля. И костная ткань у него укрепится, и зубы. И на склоне лет не будет страдать от остеопороза, ведь плотность костной ткани закладывается в детстве. Без солнца витамин D не синтезируется

Как укрепить иммунитет ребенка

Как укрепить иммунитет ребенка

Витамин D синтезируется не только под воздействием солнечных лучей, но и … холестерина. Организм возьмет то, что ему нужно, не спрашивая разрешения. У сидящих на обезжиренных диетах, в организме начинает вырабатываться собственный холестерин. Витамин D синтезируется, но одновременно развивается атеросклероз …

Молочные продукты и сыры — продукты № 1 по содержанию полезного холестерина, из которого синтезирует-ся витамин D. Норма витамина D — 600 международных единиц. В печени трески, морепродуктах витамина D содержится от 400 до 1500 международных единиц. Поскольку витамин D — жирорастворимый, имеет свойство накапливаться в организме. Достаточно пополнять запасы витамина 2-3 раза в неделю. Передозировка витамином при употреблении натуральных продуктов не грозит (в отличие от таблеток и капсул).

Что такое «здоровое питание»

Американские ученые, а затем и ВОЗ начали рекомендовать пирамиду питания — оптимальную модель правильного питания. В ее основе лежит движение. Без движения, что бы вы ни съели, хорошо выглядеть не удастся. Далее идут злаковые продукты — цельные крупы, бобовые, хлеб. Следующий этаж — овощи и фрукты. Нельзя есть овощи и фрукты (особенно фрукты) в таких количествах, как наш народ. 100 г банана содержит 22 г глюкозы. Примерно столько же глюкозы содержится в 100 г винограда. Суточная потребность в глюкозе составляет 40-50 г. Если съели два банана — и можете быть свободны — ни чая с сахаром не выпьешь, ни конфеты не съедите без вреда для здоровья. Поэтому рекомендуется есть больше овощей. В овощах — меньше калорий и меньше глюкозы. Дневная норма — 400-600 г. Один помидор весит в среднем 100 г. Пять помидоров съели — и с овощами можно «завязывать». Правда, мы едим только два вида овощей — помидоры и огурцы. Время от времени болгарский перец (в 100 г болгарского перца содержится столько же аскорбиновой кислоты, сколько в 100 г черной смородины). Летом — проще. Есть кабачки, баклажаны. Правда, их жарят как оладьи на сковороде в большом количестве масла, а 3 ст. л. жира, которые можете позволить себе в течение дня, включают жарку. Запеките овощи в духовке, приготовьте их на гриле, потушите, чтобы потом не удивляться, почему поправились летом.

Сколько можно съедать фруктов

300-400 г в день. Сладкие фрукты лучше есть в первой половине дня. Пока будете бегать по лестнице туда-сюда, нервничать и переживать, сожжете всю глюкозу. Если съедите вечером килограмм яблок перед телевизором, они отложатся про запас. Несладкие фрукты (например, грейпфруты) можно есть перед ужином.

Следующая «ступенька» пирамиды — молочные и мясные продукты (включая яйца). Порция молочных продуктов должна состоять из 2-3 единиц. Например, стакана молока, стакана творога и 30-40 г (а не 340 г!) Сыра. Молоко должно быть нежирным — его можно добавить в кофе или сварить на нем кашу. Норма сливочного масла — 10-15 г. Это не означает, что его нужно добавлять в каждое блюдо, которое готовите, — только в одно. То же правило касается сметаны — не 200 г и булочка, а одна столовая ложка (ее можно добавить в творог, голубцы или к картофелю). Не забывайте о воде — в день нужно употреблять 2-2.5 литра воды. Конечно, желательно, чтобы это была фильтрированная вода. Фильтры лучше всего покупать в магазине filtershop.com.ua/brands/leader/ — там дешевле и надежней. Вода также выводит шлаки и токсины из организма, способствует его очищению.

Жирные продукты — полезные, потому что содержат и витамин А, и витамин D. Но они — опасные с точки зрения содержания жира. Через них люди поправляются, развивается ишемическая болезнь.

Это связано с избыточным поступлением жиров в организм. Если будете съедать по 30-40 г творога в день, не поправитесь. А если по 230 г, за полгода наберете пять лишних килограммов. Какая доля мяса, птицы, рыбы и яиц? За день в идеале нужно съедать в совокупности не более 250 г этих продуктов.

Может вам будет интересно почитать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2017 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!