} class="single single-post postid-12473 single-format-standard"
 

В бассейне можно отдохнуть, расслабиться и даже похудеть

Автор dreambox09 on 20.04.2013 in Здоровье |

Безнадежные случаи в обучении бывают? — Сдерживая страх, спросила автор этих строк тренера по плаванию, когда задумала покорить водную стихию. «Не бывают» — ответили. Эти слова придали мне оптимизма: неужели научусь плавать?

В бассейне можно похудеть и расслабиться

В бассейне можно похудеть и расслабиться

Глубокая вода — моя фобия с детства, которую, казалось, невозможно было искоренить. Страшно было смотреть на детишек, которые уверенно демонстрировали искусство брасса и кроля. Но, как говорится, капля камень точит … Теперь водная стихия стала для меня родной, даже стилем жизни, который изменил не только мою фигуру, самочувствие, но и придал уверенности. Ни дня без водного адреналина! Плаваю регулярно уже более полугода. Фобии как было. На собственном опыте убедилась: если подружишься с водой, то это надолго.

Сколько и какими стилями нужно тренироваться в воде, чтобы похудеть. Нужно это делать технически правильно, проплыть определенную дистанцию, чтобы работали все системы организма и можно было сбросить вес. Целесообразно плавать 2 раза в неделю. Хорошая нагрузка — полтора-два километра, для новичков — 700 метров. Чтобы похудеть, после занятий по плаванию рекомендуется не есть два часа. Можно пить негазированную воду. После часа плавания организм начинает интенсивно сжигать жиры. Если что-то съесть, похудения будет неэффективным. Есть даже специальные мини бассейны спа, где можно расслабиться, отдохнуть и поправить здоровье.

Плавать можно научиться в любом возрасте. Безнадежных случаев не бывает, просто каждый доходит до своего уровня: одни останавливаются на «пляжном варианте» (брасс без погружения головы в воду), другие развивают спортивные стили. В обучении все зависит от координационных способностей человека, а также от того, боится ли он воды. В плавании главное — расслабиться, и вода будет держать. Учим скольжения на воде, чтобы выработать аэродинамику. Есть люди, которым сложно научиться выдыхать в воду. Нет правильной координации движений. Некоторым сложно совместить три вещи — работу ног, рук и дыхания.

Однажды в спортивный бассейн пришли двое мужчин, которые решили, что умеют плавать. Прыгнули в воду: один выплыл, другой не мог выбраться, начал идти на дно. Пришлось прыгать и спасать. Все закончилось хорошо.

Главный плюс плавание — эффект успокоения. Вода успокаивает организм после рабочего дня, забирает усталость. После тренировок с бассейна выходишь бодрый. С другой стороны, этот вид спорта заставляет нас потрудится. В плавании всегда движение вперед: сделал гребок — тело пошло вперед. В воде вес тела уменьшается в восемь раз, снимается нагрузка с позвоночника и всего организма.

Может вам будет интересно почитать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2017 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!