} class="single single-post postid-12440 single-format-standard"
 

Какой должна быть качественная детская одежда

Автор dreambox09 on 17.04.2013 in Дети |

Если раньше в гардеробе младенцев были только пеленки, распашонки и ползунки, то сейчас этот список стал значительно длиннее. Новоиспеченным мамочкам иногда непросто сориентироваться и выбрать что-то действительно удобное для малыша.

Какой должна быть качественная детская одеждаКакой должна быть качественная детская одежда

Какой должна быть качественная детская одежда

Поэтому, в нашей статье мы поговорим, чем отличаются «человечки» от «песочников» и как выбрать комфортную и безопасную повседневную одежду для самых маленьких.

Украшения для детской одежды — лишние

Конечно, одежда для малыша прежде всего должна быть удобной, то есть она не должна ограничивать движения, давить или натирать кожу. Кружева, блестки, декоративные кармашки — все это лишнее, главное — комфорт. Многим родителям хочется как можно раньше одеть кроху празднично и по-взрослому. Однако джинсовые комбинезоны, рубашки и пиджаки лучше оставить для фотосессий и походов в гости.

В гардеробе сына были разные вещи, однако больше всего мне нравились «человечки» — их легко надевать, они не сползают и не давят. А ползунки малыш постоянно стягивал, — рассказывает мама двухлетнего Ромы Светлана. И даже когда сын подрос, надевала ему человечек вместо пижамы или под зимний комбинезон.

Для комфорта важно подобрать размер

Вещи для самых маленьких детей должны быть соответствующего качества. Никаких искусственных материалов, украшений, которые могут повредить кожу малыша, плохо обработанных петель, швов, ненадежно пришитых пуговиц, кнопок и других деталей, — то есть всего, что может нанести вред ребенку.

У одежды должны быть обязательно аккуратные швы, идеально обработанные петли (малыш может засунуть пальчик между петелькой и ниточкой, которая вылезла из нее, и запутаться), добросовестно пришитые пуговицы и другие мелкие детали. Если на изделии есть кнопки, то перед покупкой стоит проверить, как они расстегиваются. Когда кнопки отстегиваются туго, вскоре ткань вокруг них может порваться.

Правильно подобранный размер — чрезвычайно важный для комфорта. Не стоит одевать ребенка в одежду на вырост, и ни в коем случае нельзя носить вещи, которые малышу уже тесны. Не покупайте заранее много одежды маленьких размеров (56, 62, 68) — дети сначала очень быстро растут, и многие вещи могут остаться неиспользованными.

Доверяют не надписям, а чувствам

Люди часто поступают жалобы от потребителей, купивших некачественную детскую одежду. Случается, что она рвется после первой же стирки. Или оказывается синтетической, тогда как на этикетке указано «100% хлопок». Поэтому доверять стоит не только надписям, но и своим ощущениям.

Одежду для малышей на 70 — 100% должны изготовлять из натурального сырья, причем натуральной должна быть не только ткань, но даже нитки, которыми сшито изделие. Выбирая детскую одежду, особое внимание следует обратить на изнанку — все швы должны быть ровными, нитки — аккуратно обрезанными. От слишком ярких цветов лучше отказаться. Продавец должен иметь санитарно-гигиеническое заключение и сертификат соответствия на товар.

«Человечек» — наиболее удобный наряд для малыша, а ползунками и распашонки сейчас пользуются все реже

Если одежда качественная, то на маркировке покупатель обязательно найдет информацию о том, когда выпущен товар, название предприятия-изготовителя и его адрес, название изделия, состав сырья, из которого изготовлен предмет, а также памятку по уходу.

В случае неудачной интернет-покупки на возврат денег придется ждать долго

Современные мамы часто покупают одежду для малышей в Интернете, ведь там можно найти вещи известных брендов по умеренным ценам. Это довольно рискованно, ведь можно получить совсем не то, на что надеялись. Поэтому перед тем, как решиться на покупку, убедитесь, что фирма надежная, почитайте о ней отзывы в сети, спросите у знакомых мамочек. Ведь детская одежда оптом от производителя очень выгодное приобретение. Если приобретенная вещь не подходит, ее можно вернуть, как и в обычный товар, в течение 14 дней (не считая дня покупки). Однако процесс возврата денег или обмена товара является достаточно длительным, ведь все приходится делать через почту или службу доставки.

Может вам будет интересно почитать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2017 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!