} class="single single-post postid-12421 single-format-standard"
 

Самые популярные диеты из Вконтакте

Автор dreambox09 on 14.04.2013 in Диеты |

Совсем скоро наступит лето и каждая хочет быть привлекательной в новом купальнике. Поэтому сейчас едва или не популярной темой в Интернете есть похудение. Соцсети просто кишат разнообразными диетами, о которых мы раньше и не слышали. Предлагаем самые популярные диеты из Вконтакте на сегодня.

Популярные диеты из Вконтакте

Популярные диеты из Вконтакте

О том, как может навредить организму каждая из них, расскажет семейный врач.

Любые диеты могут серьезно навредить организму. Лучше придерживаться рациона, не есть жирного, жареного и выполнять физические упражнения. Тем более, не стоит увлекаться диетами во время поста, когда организм и так подвержен стрессу.

Водная диета

Для нормальной работы организма на день день следует выпивать 1,5 — 2 литра воды. Для желающих похудеть, воды пить нужно больше. Но чай, кофе, соки, супы не подходят. Чтобы рассчитать, сколько нужно пить воды, чтобы похудеть, разделите свой вес на 20. Например, если вы весите 70 кг, то вам нужно выпивать 3,5 литра воды ежедневно. Не стоит пить большие порции, чтобы не растягивать желудок.

Комментарий врача: Вода необходима организму, и заменять ней пищу нельзя, ведь она не содержит полезные вещества, витамины. Кроме того, если ежедневно выпивать большое количество воды из организма будут вымываться и полезные вещества и минералы, например, кальций, калий, натрий. Придется пить витамины.

Диета на активированном угле

Смысл диеты на активированном угле в том, что она очищает организм, выводит из него шлаки. Таким образом обещают, что вы сможете сбросить до 2 кг в неделю.

Существуют два рецепта похудения на угле. Первый — это постепенное увеличение количества применения активированного угля: 1 таблетка на 10 кг общего веса тела. Употреблять уголь следует утром, натощак. Второй — дозированное применение активированного угля в день: необходимо принять 10 таблеток в день на 3 приема. Пить активированный уголь за 1 час до еды.

Комментарий врача: Следует помнить, что уголь выводит из организма как шлаки, так и питательные вещества. Поэтому увлекаться этой диетой не стоит. Со временем может ухудшиться состояние кожи, волос, появится усталость. Кстати, улучшить состояние кожи помогут специальные кремы.

Кефирная диета

Кефирная диета довольно строгая, но очень популярна. Кефир сам по себе полезен, а его длительное употребление не только поможет похудеть, но и очистить организм.

Кефирная диета имеет множество вариантов. Например, полтора литра кефира разделить на пять равных частей, и пить вместо еды в течение дня. Кефир не солить и сахар не добавлять.

Комментарий врача: Приемлемая диета. Но более одного разгрузочного дня в неделю с кефиром делать не стоит. Организм должен получать питательные вещества.

Коктейли со специями

Сегодня коктейли со специями — это новый тренд. В один стакан нежирного кефира добавляют две чайные ложки корицы, две чайных ложки молотого имбиря и красный перец на кончике ножа. Этот напиток употребляют дважды или трижды во время разгрузочных дней или самостоятельно каждое утро.

Комментарий врача: Эта диета запрещена для всех, кто страдает кишечно-желудочными заболеваниями, ведь специи раздражают внутренние оболочки. Несмотря на то, что специи улучшают обмен веществ, злоупотреблять ими не стоит.

Может вам будет интересно почитать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2017 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!