} class="single single-post postid-12405 single-format-standard"
 

Почему я иммигрировал в Канаду

Автор dreambox09 on 10.04.2013 in Интересное |

Еще в далеком 2007 году мне предложили работу в Канаде. Имелась также и возможность иммиграции. Не согласиться на такое предложение было трудно. Особенно учитывая то, что Канада – страна экономически развитая. Соблазняло и то, что там очень большая украинская диаспора.

Почему я иммигрировал в Канаду

Почему я иммигрировал в Канаду

Взвесив все за и против, мы с целой группой работников прошли собеседование и в итоге оказались работающими на мясокомбинате в провинции Альберта. Перед этим пришлось пройти двухнедельные курсы английского языка, оформление документов в посольстве, получения разрешения на работу мы, наконец-то, оказались на самом предприятии. Встретил нас в аэропорту представитель профсоюза, который и поселил нас в домах. Это были двухэтажные современные коттеджи. Жили мы по одно или два человека в комнате. Кстати, даже США завидует иммиграционной политике Канады — настолько там все отлажено и продумано.

Пройдя курсы адаптации и повышения знаний английского языка, мы ознакомились с производственным циклом на мясокомбинате. Получив рабочую форму, можно было приступать и к работе. Добираться приходилось самому, на городском автобусе. Месячный проездной билет стоит всего 58 долларов. В зависимости от цеха, рабочий день был или 6.00-14.30 или 7.00-15.30. Итого получалось 8 часов 30 минут. Но! В это время входил обед (один час) и два маленьких перерыва — 15 и 30 минут. В итоге «чистый» рабочий день составлял всего 6 часов 45 минут.

Платили за один час работы 12 долларов, сверхурочные составляли 18 долларов в час. Заработную плату мы получали каждую вторую пятницы. Естественно, все деньги выплачивались полностью и без каких-либо задержек.

Проработав три месяца в разных цехах, я прошел тест по английскому языку. Сдавать пришлось чтение, письмо и разговорный язык. Я и еще 4 человека сдали тест без проблем. По этой причине нас освободили от дальнейшего посещения курсов. Те же, кто не смог одолеть этот барьер, посещали дважды в неделю 2-3 часовые дополнительные курсы.

Курсы были организованы самим предприятием. Зачем им это? Чтобы встреча работников с иммиграционным инспектором прошла без всяких проблем. Компании просто не выгодно, все время искать новых работников, тратя на это свои средства. Лучше беречь то, что уже имеется. Поэтому всем, для кого иммиграция в Канаду заветное желание (да и вообще в любую другую страну) — изучайте язык. Это очень и очень большой плюс.

Проработав на мясокомбинате один год и два месяца, мне пришлось встрется с иммиграционным офицером. Беседа прошла спокойно. Главное – говорить только правду. Рассказать о своей семье, причинах, из-за которых вы хотите остаться в Канаде и т.д. Канадцы – люди добрые, понимающие, что и к чему, всегда помогут и советом и делом.

Может вам будет интересно почитать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2017 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!