} class="single single-post postid-12374 single-format-standard"
 

Как хранить косметику

Автор dreambox09 on 11.05.2013 in Красота и стиль |

Как правильно хранить средства для макияжа какой срок их годности

Как хранить косметику

Как хранить косметику

Время от времени каждой женщине следует навести порядок в своей косметичке и придирчиво осмотреть все средства для макияжа. Ведь каждый из них имеет свой срок использования, а при неправильном хранении может быстро испортиться и нанести немалый ущерб. Определенные декоративные косметические средства можно хранить до двух лет, другие — всего несколько месяцев. А наименьший срок хранения у косметики, предназначенной для ухода за кожей вокруг глаз.

И не стоит пробовать «реанимировать» любимую тушь, подводку для глаз или помаду для губ. Пользы от этого никакой, зато аллергию или воспаление можно получить запросто. В основном на косметическом средстве указывают срок его годности при хранении в герметичной упаковке. С момента, когда средство открыли, он автоматически уменьшается.

Поэтому выбирая косметику, прежде всего нужно проверить срок ее годности, учесть, используете ли ее до сих пор. Затем рассмотреть упаковку, проверить, ее герметичность и нет ли повреждений. И только после этого смело покупать. Тем более, что сейчас в интернете можно купить косметику со скидкой используя промокоды wildberries. Это актуально не только для косметики, но и для покупки одежды, бижутерии…

Тональный крем

Срок годности — не больше года.

Обычно макияж женщины начинают с тонального крема. Следует помнить, что упакованный продукт хранится не более двух лет. Лучше выбирать баночки с дозатором, тогда он послужит дольше.

Случается, что «тоналкой» пользуются довольно редко. Но это не повод хранить ее несколько лет, лучше уже обратиться к визажисту. Ведь просроченный тональный крем может вызвать покраснение кожи, зуд, раздражение, аллергические реакции, сыпь.

Следовательно, как только крем начал сбиваться в комочки и изменил свой запах — не задумываясь отправляйте его в помойку.

По словам специалиста, нужно еще и уметь правильно выбрать тональный крем. Дешевые средства чаще всего производятся на основе талька, который забивает поры. Профессиональная косметика тоже слишком тяжелая, ее нельзя использовать на каждый день.

Ежедневное тональное средство должно давать возможность коже дышать, поэтому стоит выбирать те, которые будут действовать как защитный крем. А это, например, ВВ-кремы, образующие защитную пленку, — рассказывает косметолог-визажист.

Если у вас был герпес, с губной помадой, карандашами для губ и аппликатором для пудры следует распрощаться немедленно, чтобы не вызвать рецидив заболевания. При инфекционных заболеваниях глаз (конъюнктивит), выбрасывается вся соответствующая косметика (туши, тени, подводка и т.д.)

Хранить косметику лучше при комнатной температуре, это убережет средства от ее перепадов.

И, пожалуй, главное правило хранения любой косметики: не бойтесь выбрасывать! Избавляйтесь старой косметики, не храните «на черный день», устраивайте ревизию в своей косметичке чаще, и тогда ваше отражение в зеркале будет всегда вас радовать.

Карандаши для глаз и губ

Срок годности — около года.

Осторожно пользоваться нужно и специальными карандашами для глаз и губ. Они бывают как механическими, так и деревянными. Если не закрывать карандаши колпачком, их можно уничтожить за один вечер. Механическое средство просто засохнет, а на деревянном образуется пленка. И таким косметическим средством запросто можно поранить глаз.

После использования такие карандаши нужно затачивать. Кожа вокруг глаз деликатная, контуры должны наноситься мягко, не должны образовываться складки или заусенцы. Если карандаш подсох, оставляет комочки, то не нужно мучить свои глаза, средство нужно выбрасывать.

Помада

Срок годности — год.

В общем, качество этого средства зависит от качества использованных при производстве жиров. Чтобы дольше ею пользоваться, лучше помаду наносить специальной кисточкой. Это же касается блесков для губ.

Первый признак того, что пора сменить помаду — видоизмененный запах. Если и дальше пользоваться средством, то различные раздражения, покраснение вокруг губ, трещинки гарантированы. Просроченное средство очень пересушивает губы, может пощипывать. Терпеть этого не стоит!.

Иногда, для оптического увеличения губ в помадах используют экстракты ментола, тогда, по словам специалиста, она может давать легкий холодок.

Пудра, румяна и тени

Срок годности — два и более лет.

Едва ли не самый большой срок использования имеют пудра, румяна и тени для век. Лучше выбирать средства на минеральной основе. Ведь они содержат размолотые камни, а не химически созданный продукт. Такие средства не вызывают аллергических реакций и вполне безопасны. Однако, как только тени для век, пудра или румяна свертываются комочками, их трудно растушевать, изменился цвет средства, появился белый налет или неприятный запах — их место на помойке.

По словам косметолога-визажиста, чтобы декоративные косметические средства сохранялись дольше, специальные кисточки и аппликаторы нужно после каждого использования мыть с каплей мягкого шампуня. Если пренебрегать этим советом, в пудру, румяна или тени может попасть жир с кожи. Как результат, аккуратно и равномерно наносить их на лицо станет невозможно.

Тушь для ресниц

Срок годности — три-шесть месяцев.

Герметично упакованная тушь может храниться до двух лет. Но как только ее открыли, даже для того, чтобы посмотреть на текстуру кисти — срок годности снижается. Со щеточкой в ​​тушь ежедневно попадает огромное количество бактерий, которые могут вызвать воспаление слизистой глаз, поэтому использовать ее дольше опасно.

Ни в коем случае нельзя реанимировать тушь различными спиртовыми добавками! Ведь слизистая оболочка глаза очень чувствительна и может возникнуть аллергия, раздражение или воспалительные процессы. И очень часто после таких экспериментов невозможно безболезненно пользоваться другой косметикой для глаз.

Уже после трех месяцев пользования тушь начинает неприятно пахнуть. Чтобы ее сохранить подольше, не проталкивайте щеточку в тюбик и обратно. Просто поворачивайте ее, как винт, не вытягивая из тюбика, и только потом доставайте.

Может вам будет интересно почитать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2017 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!