} class="single single-post postid-12356 single-format-standard"
 

Запеченная дорада

Автор dreambox09 on 07.04.2013 in Кухня |

В Пасхальный пост многие из нас соблюдают пост. Поэтому предлагаем воспользоваться нашим рецептом и приготовить морскую рыбу. Дорада, или морской карась — необыкновенно вкусная. Кроме того, в мясе этой рыбы мало жира. Поэтому ее оценят сторонники здорового образа жизни и любители безжировых диет и те, кто постится.

Запеченная дорада

Запеченная дорада

Название этой рыбы происходит от золотой полоски между глазами. Дорада живет в восточной части Атлантического океана и Средиземном море. На фермах ее разводили еще древние римляне. Они строили для этого специальные бассейны и пруды с морской водой. Теперь дораду выращивают во Франции, Италии, Испании, Турции, Греции и других странах бассейна средиземного моря. Чтобы рыба получилась действительно полезной, ее разводят в закрытых помещениях со специальным освещением в очень чистой воде, а кормят специальным кормом. Такая рыба имеет плотное белое и очень вкусное мясо. что особенно полезно в питание ребенка. Об этом говорится в «Википедии».

Важный совет, когда готовите рыбу — она ​​должна быть свежей! Внешний вид продукта может многое рассказать о качестве. Свежая рыба должна иметь блестящую кожу, неповрежденные глаза с прозрачной роговицей и черными зрачками, розовые жабры.

Читайте как выбрать свежую рыбу

В мясе дорады — очень мало жира. Поэтому ее оценят любители здорового образа жизни и те, кто постится

Почистить рыбу, промыть, отрезать плавники, подсушить, подготовить продукты. Мелко нарезать зелень петрушки, натереть рыбу приправой, начинить зеленью. С одной стороны рыбы сделать глубокие надрезы, вложить в каждый по ломтю лимона. Полить рыбу вином и маслом или добавить масло, хвостовой плавник завернуть в фольгу. Накрыть рыбу фольгой, запекать 20 мин. при 180оС, снять фольгу и 5 мин подрумянивать. Переложить рыбу на тарелку, подавать к столу с зеленью и ломтиками лимона.

Если продавец позволит, попробуйте рыбу на ощупь — мясо должно быть мягким, но упругим.

Обычно Дорада имеет вес от 300 до 600 г. Мы будем запекать именно такую ​​небольшую рыбу.

Готовить дораду лучше целой. Поэтому сначала чистим рыбу от чешуи, разрезаем вдоль живота и винимаем внутренности. После тщательного промывания высушиваем рыбу бумажным полотенцем. Далее щедро натираем специями и приправами. Брюшко фаршируем измельченной зеленью петрушки, а с одной стороны делаем несколько глубоких надрезов под углом — до позвоночника. В каждый втыкаем по ломтю лимона. Хвостовой плавник лучше перед запеканием смазать маслом и завернуть в фольгу, чтобы он не обгорел.

После этого выкладываем рыбу на противень, поливаем вином и маслом или кладем на тушку несколько кусочков масла — кто как любит. Накрываем фольгой и ставим запекать. Через 20 мин. снимаем фольгу и даем рыбке зарумяниться.

Может вам будет интересно почитать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2017 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!