} class="single single-post postid-12308 single-format-standard"
 

Как выбрать живую рыбу

Автор dreambox09 on 26.03.2013 in Дом, семья |

Начался пасхальный пост, поэтому значительная часть верующих ввела в свой рацион больше рыбы. Однако цена как на свежую, так и на мороженую существенно не изменилась.

Как выбрать живую рыбу

Как выбрать живую рыбу

Знатоки советую брать свежую рыбу только без очевидных повреждений, а также — у проверенных продавцов.

При этом, покупая мороженую рыбу, следует не только оценить ее внешний вид, но и поинтересоваться у продавца, что за продукт он предлагает. Ведь внешние показатели мало «рассказывают». Зато у живой — цвет мяса на срезе, оттенок жабр, запах рыбы и отсутствие ранок на тушке сообщат много.

Самой ценной для нашего организма и лучшей по вкусовым качествам является живая рыба. Но долго хранить ее нельзя. Поэтому, если вы сами ловите рыбу, летом лучше ее употребить тот же день. Зимой хранить такую ​​рыбу можно день-два.

Покупая живую рыбу на рынке, сначала ее тщательно осмотрите.

Одним из важнейших признаков есть цвет жабр. Они должны быть красными. Если жабры коричневые, сероватые, бледно-розовые, брать такую ​​рыбу не стоит. Также важным является цвет мяса рыбы на срезе по позвоночнику — от головы до хвоста. Если оттенок — коричневый, светло-коричневый, ищите другой продукт.

Здоровая рыба должна иметь гладкую чешую, без пятен, покраснений. Если чешуек местами нет, то это может свидетельствовать о болезни. Не игнорировать внешний вид рыбы советуют также ихтиологи.

Цвет жабр — первый признак свежести. Они ни в коем случае не могут быть белого или темно-коричневого цвета. Кроме того, они не должны быть покрыты мутным налетом. А еще их следует понюхать. Здоровая рыба не вызывает у человека неприятного ощущения. Запах не должен быть кислым, специфическим.

Рассмотреть в жабрах можно не только цвет, но и … паразитов. Они там часто прячутся. Некоторые из них можно увидеть невооруженным глазом. Однако бывают паразиты и в мясе — в виде яиц.

Чтобы уберечься от продукта с паразитами, покупайте рыбу в проверенных, специализированных местах продажи. Нужно поинтересоваться у продавца, есть ли у него сертификат качества товара, разрешение на продажу рыбы.

Можно выбросить деньги на ветер и покупая мороженую рыбу. Поэтому следует знать несколько секретов. Например, лед на такой рыбе должен быть тонким и ровным.

Если лед «горбатый», рыбу уже размораживали и замораживали несколько раз, — говорит продавец. Товар, который залежался, легко узнать по желтому цвете мяса. У такой рыбы может быть легкий запах прогорклого жира.

Самой вкусной из охлажденной рыбы, по словам продавцов, есть рыба из естественных водоемов. Специально выращенная в бассейнах — уступает вкусовыми качествами. Приготовить рыбу можна традиционно на сковородке, а можно по новому рецепте в микроволновке. Это отличная немецкая микроволновка, прекрасно выполняющая свои прямые функции.

В продаже есть рыба, выращенная во Вьетнаме и Китае на фермах, — говорят в одном из специализированных рыбных магазинов. Например, филе пангасиуса и талапии. Они очень популярны у покупателей. Эта рыба — дешевле, но и вкус у нее не такой, как у рыбы, которая выросла в речке, или той, которую поймали в море.

Может вам будет интересно почитать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2017 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!