} class="single single-post postid-12275 single-format-standard"
 

Как скоро можно начинать интимные отношения после родов

Автор dreambox09 on 24.03.2013 in Отношения |

Спокойная мама и счастливые родители — основа благополучного развития ребенка. Чтобы избежать трудностей в интимной близости, психологи советуют парам больше расслабляться, вместе слушать спокойную музыку и прикасаться друг к другу.

интимные отношения после родов

интимные отношения после родов

Процесс налаживания интимных отношений после родов у каждой пары занимает определенный период времени. Кто-то сразу находит «общий язык» в постели, а у кого-то возникают трудности, и на восстановление нормальной половой жизни супругам нужно несколько месяцев, а то и больше.

Часто именно у женщин возникает послеродовая депрессия, пропадает желание половой близости. Согласно статистике, более 40% женщин испытывают трудности в интимных отношениях через три месяца после рождения ребенка и еще 18% сталкиваются с подобными проблемами в течение года. Наложенные швы в результате разрывов или разреза промежности, недовольство своим внешним видом и чувство страха, что все будет не так, как раньше, — вот основные причины ослабления либидо. Недаром психологи говорят, что секс после родов — как первая интимная близость.

В первые месяцы жизни моей дочери я больше всего я мечтала о спокойном продолжительном сне, а не о каких-то интимных моментах, — рассказывает Мария. Я очень уставала, муж постоянно на работе, мама могла приехать только на выходные и то на пару часов. Работы было столько, что не хотелось никаких любовных радостей. Мы начали ссориться с мужем, даже думали расставаться. Но потом поговорили и совместными усилиями начали налаживать нашу интимную жизнь.

Чтобы спасти брак, семья решила больше времени проводить вместе, искать совместные занятия.

На выходные, когда муж был дома, мы вместе с дочкой играли в какие-то игры, шли на прогулки, — продолжает женщина. Теперь для нас стало традицией организовывать раз в месяц романтический ужин. Мы с любимым договорились, что будем делать это по очереди. Постепенно наши половые отношения возобновились, даже стали лучше. Если честно, ощущение сейчас намного приятнее. Главное — не опускать руки и не бояться выводить интимные отношения на новый уровень. И пусть секса будет меньше, но увеличится нежность и доверие. А это положительно скажется на жизни всей семьи.

Меньше ругаться и побольше уделять времени друг другу советует молодой папа Сергей.

У нас с женой в сексуальном плане практически ничего не изменилось, — говорит он. — Обычно после родов жена уставала и избегала моих притязаний. У нее были разрывы, поэтому два месяца после родов нельзя было заниматься сексом. Я сначала очень нервничал. Но потом начал нормально все воспринимать. Ведь я видел, как она сладко спит два-три часа за ночь, мне даже жалко ее было. Поэтому и сам старался меньше ее раздражать. Еще мне не нравилось то, что мамина грудь стала собственностью малышей. Мне их не хватало. Но со временем все как-то наладилось, просто нужно было время.

Возвращаясь к интимной жизни после родов, не нужно забывать о средствах контрацепции. Ведь возможность повторно забеременеть, даже во время лактации достаточно высока.

У меня было очень мало молока, после двух месяцев сына перевели на искусственное вскармливание, — рассказывает Оксана. Соответственно, шанс забеременеть вырос. Поэтому мы с мужем решили предохраняться. Чтобы выбрать средства контрацепции, я обратилась к своему гинекологу, у которого раньше стояла на учете. Врач посоветовала противозачаточные таблетки. Сначала попробовала одни, но были побочные действия, поменяла на другие, и теперь все в порядке. Никаких проблем с менструальным циклом не возникает.

Продолжая, женщина отмечает, что поправиться от гормональных таблеток можно, если не вести активный образ жизни.

Набирают вес те женщины, которые мало двигаются и много едят, акцентирует она. У меня вес почти такой же, как и до родов. Я периодически устраиваю разгрузочные дни и много двигаюсь. С двумя детьми, честно говоря, не посидишь на одном месте. На самом деле, в семье, где царит любовь и понимание, не могут возникать какие-то интимные неприятности. Ведь, любя, можно найти выход в любой ситуации. Главное — доверять и помогать своему партнеру.

Может вам будет интересно почитать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2017 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!