} class="single single-post postid-12272 single-format-standard"
 

Как правильно устроиться на работу

Автор dreambox09 on 24.03.2013 in Работа |

Устраиваясь на работу, важно помнить, что с вами обязательно должен быть заключен трудовой договор.

Как устроиться на работу

Как устроиться на работу

Прием на работу на предприятие, в учреждение или организацию осуществляется путем заключения договора непосредственно между владельцем или уполномоченным им органом и лицом, которое устраивается на работу. Порядок принятия регламентируется правилами внутреннего трудового распорядка. Законодательство гарантирует гражданам правовую защиту от незаконного отказа в приеме на работу.

Первое, чем всегда пренебрегают работодатели — запрещение дискриминации при приеме на работу. В законе четко прописано, что любые ограничения прав или установление прямых (косвенных) преимуществ при заключении трудового договора недопустимы. Буквально это означает, что на работу должны взять независимо от того, какого цвета кожа, насколько толстый кошелек или какой социальный статус.

Как водится, устроиться на работу сложнее беременным, женщинам среднего возраста, бывшим заключенным. Однако, это незаконно. Закон запрещает также снижать зарплату женщинам, мотивируя это их беременностью или наличием в них маленьких детей.

Устраиваясь на работу, важно помнить, что с вами обязательно должен быть заключен трудовой договор, а зарплату должны начислять с того дня, когда фактически начали работать, даже если при этом еще нет приказа о приеме на работу.

Во время стажировки, которая, кстати, должна длиться не более трех месяцев, также обязаны платить заработную плату и предоставлять те же гарантии, что и другим работникам. Речь идет, например, о помощи в случае временной потери трудоспособности.

Работать можно с 15 лет. Подавая документы на трудоустройство, придется добавить также письменное согласие одного из родителей. С шестнадцати лет этого согласия не требуется.

Несовершеннолетний работник имеет ряд льгот. А именно продолжительность отпуска составляет 31 день, предоставляют ее в удобное для ребенка время, через шесть месяцев с первого дня работы.

При этом рабочий день у такого работника должна быть короче. Всего — не более 36 часов в неделю (24, если ребенку 15). Несмотря на сокращенное рабочее время, заработную плату должны платить такую ​​же, как и другим работникам. Кстати, печать на пленке очень хорошая и прибыльная работа. Изготовление полиграфической продукции, наклеек, календарей, брошюр, буклетов, офсетная печать является очень перспективным бизнесом, ведь спрос на эти услуги постоянно растет.

Работникам, переезжающим в связи с принятием их (по предварительной договоренности) на работу в другую местность, выплачиваются компенсации и предоставляют гарантии, предусмотренные Кодексом законов о труде. Это не касается выплаты единовременного пособия, которую могут выплатить по согласованию сторон.

Немало проблем возникает, когда работник заочно получает образование. Согласно законодательству, на время сессии ему обязаны дать дополнительный оплачиваемый отпуск. Однако на практике работодатели редко соблюдают эту норму и предоставляют отпуск за свой счет.

Кстати, об отпусках. Довольно часто случается, когда работника отправляют в якобы оплачиваемый отпуск, платят отпускные, однако при этом зарплату уменьшают за период, в течение которого он не работал. На самом деле это нарушение. Ведь, согласно законодательству, зарплата во время отпуска сохраняется в полном объеме.

А еще за работником должны сохранять рабочее место, если он, например, ушел в декрет. Если в течение этого времени произошла реорганизация и должность, которую он ранее занимал, сократили, то ему должны предоставить другую, с зарплатой того же размера.

Может вам будет интересно почитать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2017 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!