} class="single single-post postid-12251 single-format-standard"
 

Недостаток сна приводит к избыточному весу

Автор dreambox09 on 23.03.2013 in Здоровье |

Хороший и достаточный по объему сон – один из лучших способов, который позволяет избежать лишнего веса.

Хороший сон залог здоровья

Хороший сон залог здоровья

По результатам многолетних исследований стало известно, что, взрослые люди, которые спят менее пяти-шести часов в сутки, имеют высокие риски появления избыточного веса. Детям же нужно спать менее 10 часов ночью, чтобы были риски набрать избыточный вес.

Теперь более детальное новое исследование показывает, что связь может быть еще более коварной, чем считалось ранее. Потеря всего лишь нескольких часов сна две-три ночи подряд может привести к почти немедленному увеличению веса.

А избыточный вес – это бич современного общества. К примеру, в Штатах более 25% людей обладают избыточным весом. А лишний вес – это не только некрасивая фигура, но и осложнение работы организма, человек начинает быстро уставать, ему совершенно не до чего, даже лень сходить пешком в обычный магазин. Женщины с избыточным весом все чаще для покупок выбирают интернет магазин женской одежды вместо обычного. И их можно понять. Ведь, помимо того, что они стесняются посещать обычные магазины, по причине того, что продавцы будут косо на них смотреть, так как не смогут подобрать соответствующий размер, такой вид товара, как большая одежда, интернет-магазин может предложить в огромном выборе размерных рядов, которые бывает затруднительно найти в городе.

Для исследования сна в Университете Колорадо было взято 16 здоровых мужчин и женщин, в течение двух недель эксперимента ученые отслеживали их сон, обмен веществ и питание. Ничего не осталось не учтено: объекты эксперимента были помещены в специальное помещение, что позволило исследователям отслеживать их метаболизм путем измерения количества кислорода, который они используют и углекислого газа, который они производят. Каждый укус еды был записан, и были созданы подробные графики сна и бодрствования.

Цель состояла в том, чтобы определить, как недостаток сна в течение только одной недели — подобный тому, что может произойти, когда студенты готовятся к экзаменам, или когда люди, работающие посменно, не спят целыми сутками – все это влияет на вес человека, поведение и физиологию.

В течение первой недели исследования, половине людей было позволено спать по девять часов в сутки, а другая половина не спала до полуночи, а затем спала лишь до пяти часов утра. Каждый получил неограниченный доступ к пище. В течение второй недели, девятичасовые выспавшиеся люди были ограничены до пяти часов сна в сутки, в то время, лишенным сна участникам было разрешено дополнительно спать четыре часа.

В частности, исследователи обнаружили, что если ложиться спать поздно и получать всего пять часов сна, увеличивается скорость обмена веществ. Лишенные сна участники исследования, фактически, сжигали по 111 калорий в день.

Но даже если мы сжигаем больше калорий, когда мы бодрствуем, потеря сна — не очень хороший способ похудеть. Вышло так, что те, кто много бодрствовал, и ел намного больше, чем те, которые получали по девять часов сна, и к концу первой недели лишенные сна получили в среднем около 900 грамм избыточного веса.

В течение второй недели, члены группы, которые первоначально спали пять часов и набрали вес, стали спать девять часов и терять излишне набранный вес. Другая же группа – наоборот.

Может вам будет интересно почитать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2017 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!