} class="single single-post postid-12241 single-format-standard"
 

Покупаем сканер для дома

Автор dreambox09 on 22.03.2013 in Гаджеты |

Глубина цвета, разрешение, скорость работы, наличие слайд-бокса — нюансы, на которые следует обращать внимание при покупке сканера.

Сканер для дома

Сканер для дома

Переводить в «цифру» старые семейные фотографии, сканировать пленки, открытки, рефераты или же разнообразные чертежи, необходимые для обучения — для таких нужд обычно используют домашний сканер.

Купить простенький, но хороший сканер для дома можно, стартуя от 1500 гривен. Как правильно выбрать модель, которая подойдет именно вам, советует мастер по ремонту техники Дмитрий.

Для начала вам следует определиться: для каких целей вы будете использовать свой сканер. Вы же не хотите платить деньги за те функции, которыми никогда не будете пользоваться. Например, зачем вам сканер, который не сможет сканировать фотопленку, если у вас антресоли забиты старыми семейными негативами?

Основным показателем сканера является его разрешение. Это параметр, который показывает возможность аппарата фиксировать мельчайшие детали изображения, которое вы собираетесь оцифровать.

Производители обычно указывают два вида разрешения сканера, — говорит мастер. Это реальная и интерполяционная. Последняя может быть невероятно большой. Но не обращайте на нее внимания — она ​​вам ни к чему. Ведь это разрешение, которого можно добиться путем обработки изображения с помощью специальных программ. Все современные сканеры имеют достаточно высокое разрешение. Поэтому лучше обратите внимание на то, с какой скоростью машина может просканировать объект, достигнув нужного разрешения. Не забывайте, что для дорогой техники нужны хорошие розетки. Умные розетки — то, что вам нужно. Розетки и выключатели ведущих производителей мира обеспечат надежное подключение вашей техники.

Другим параметром является глубина цвета аппарата. Однако и этот параметр — в основном просто марокетинговый ход.

Устройств с глубиной цвета менее 24 бита, в магазинах уже не увидишь. Есть много приборов с глубиной цвета, скажем, 48 бит. Но на качество отсканированного изображения это не влияет. Ведь сканер может работать только с 8 битами на каждый канал, который соответствует одному из трех цветов. Так что в лишних битах на самом деле нет смысла.

Также, покупая сканер для сканирования фотопленки, обратите внимание, чтобы в комплекте был слайд-бокс. Это прибор, с помощью которого можно сканировать любые негативы. Если же вы никогда не собираетесь этого делать — не стоит переплачивать за лишний гаджет в вашем аппарате.

Может вам будет интересно почитать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2017 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!