} class="single single-post postid-12222 single-format-standard"
 

Выбираем цифровой фотоаппарат

Автор dreambox09 on 20.03.2013 in Гаджеты |

Первые цифровые фотокамеры появились около двадцати лет назад и фотографировали хуже современных камер на дешевых мобилках. Теперь же на современных цифровых фотоаппаратах среднего профессионального класса даже снимают фильмы и сериалы.

Выбираем цифровой фотоаппарат

Выбираем цифровой фотоаппарат

Один из них — известный многим сериал «Доктор Хаус». В 2011 фильм Like Crazy, снятый на фотоаппарат, кинокомпания Paramount Pictures купила за $ 4 миллиона.

Современные цифровые фотокамеры, как и аналоговые, так же делятся на два класса: незеркальные и зеркальные. Выбирая фотокамеру, главное — определиться, какая именно задача стоит перед фотоаппаратом и фотографом. Чтобы получить быстрое фото, нажав одну кнопку, не вдумываясь в настройки, то покупать нужно компактный фотоаппарат (мыльницу). Лучше всего подходят фотоаппараты nikon, которые представляют собой оптимальное соотношение цена/качество.

Для качественных и художественных фотографий нужна зеркальная фотокамера. Однако перед использованием такого фотоаппарата нужно изучить основы настроек и съемки такими камерами. Ведь в руках любителя такая фотокамера будет всего лишь дорогой и ненужной игрушкой.

Для тех, кто хочет заниматься фотографией профессионально, придется потратить средства не только на зеркальную фотокамеру, но и на оптические объективы. Цена на оптику колеблется от 1000-2000 гривен и до 20000 гривен.

После того, как определитесь с подходящим классом и типом фотоаппарата, обязательно нужно обратить внимание на некоторые технические детали.

ЭЛЕМЕНТЫ ПИТАНИЯ. Если покупать мыльницу, которая работает от фирменного аккумулятора, можно получить около 300-400 снимков. Фото, работающие от АА-батареек, сильно зависящие от типа элементов питания и их емкости. Например, слабые батарейки могут дать только 50-100 снимков. Однако их можно купить где угодно.

СТАБИЛИЗАЦИЯ. Тем, кто покупает компакт (мыльницу), стоит обратить внимание на фотоаппараты с оптической стабилизацией. Потенциальному покупателю зеркальной или незеркальной фотокамеры стоит думать о том, планирует ли он покупать дорогие объективы со стабилизацией или лучше потратить деньги на покупку фотокамеры со встроенной стабилизацией, которая базируется на принципе сдвига матрицы.

РАЗМЕРЫ фотоаппарат. Выбирая фотокамеру, стоит обратить внимание на его размеры. Большой фотоаппарат неудобно носить с собой, а маленьким невозможно делать профессиональные кадры. Фотоаппарат должен удобно лежать в руке и не быть тяжелым.

Я разделяю фотокамеры на зеркальные и незеркальные. Зеркальные камеры дают большие возможности для фотографа, быстрее фотографируют, более выносливы. Зеркальные делятся на камеры начального уровня, высшего класса, профессиональные и форматные. Зеркальные фотоаппараты в основном подходят только для профессиональных фотографов. Имея в руках зеркальную фотокамеру, начинающий не сможет ее правильно настроить и сделать качественные фотографии. Поэтому для большинства людей подходят фотоаппараты, которые называют любительскими (компактами или мыльницами). Просты в использовании, они имеют набор автоматических настроек. Таким фотоаппаратом легко делать снимки, просто включив и нажав кнопку «фотографировать». Не рекомендую покупать фотоаппараты класса «ультразум». Если зум больше чем 10 кратный, то сделать качественное фото практически невозможно. Фотографии получаются размытые, ведь при увеличении очень трудно стабильно держать картинку и фокус.

Предлагаем обзор популярных фотоаппаратов.

Nikon Coolpix S4200 — 976 грн

В данной ценовой категории фотокамеры сильно отличаются набором характеристик: 5-кратный зум, 16 Мп, съемка HD-видео.

Samsung DV100 — 853 грн

Одна из последних моделей на рынке. Современным дизаин. Макросъемка от 5 сантиметров. 16 Мп. и съемка HD-видео.

Olympus X-990 — 722 грн

Недорогая модель, характеризуется как цена-качество. Имеет автофокус, 14 Мп, возможность съемки HD-видео.

Fujifilm FinePix S2980 — 1123 грн

Главное преимущество модели — ее цена. Довольно дешево за набор базовых характеристик и 18-кратный оптический зум в базе.

Samsung WB100 — 1550 грн

Данная модель интересна большим количеством встроенных цифровых эффектов. Имеет 26-кратный оптический зум.

Nikon Coolpix L810 — 1632 грн

Этим фотоаппаратом можно делать макроснимки от 1 сантиметра. Также он имеет 26-кратный оптический зум.

Olympus PEN Mini E-PM1 12-50mm Kit — 3723 грн

Фотоаппарат со съемным объективом. Корпус из металла. Небольшой вес и компактность позволяют брать его повсюду.

Canon PowerShot SX50 HS — 3649 грн

Модель имеет 50-кратный оптический зум. Один из лучших суперзум в своей ценовой категории. Для людей, которым нужен большой зум.

Nikon Coolpix P510 — 3108 грн

Фотоаппарат имеет поворотный дисплей, функцию GPS. 16 Мп. 42-кратный оптический зум позволяет фотографировать удаленные объекты. Недорогой.

Canon EOS 600D 18-55 IS II Kit — 4707 грн

18,7 мегапиксельный фотоаппарат. Один из лучших в данной ценовой категории. Модель для профессионалов и начинающих.

Nikon D5100 18-55VR Kit — 4461 грн

Зеркальная камера с объективом в комплекте. Имеет все базовые функции и возможности для профессионального фото.

Sony Cyber-Shot DSC-HX200 — 4198 грн

Невысокая цена. Наличие GPS. Возможность делать паромные 2D/3D фото. Цифровой 120-кратный зум. Имеет 18 Мп.

Nikon D90 18-55VR Kit -5732 грн

Прочный корпус. Хороший автофокус. Наличие дополнительного дисплея. Существуют проблемы с балансом белого. Иногда фокус промахивается на широкоугольных объективах.

Panasonic Lumix DMC-G5KEE-K G Vario 14-42mm Kit — 5486 грн

Видеосъемка поддерживает следящую фокусировку. Можно фотографировать во время видеосъемки. Скорость серийной съемки 6 кадров / сек.

Canon EOS 650D 18-55 IS II mm Kit — 5363 грн

Сенсорный экран и новый процессор. Быстрая серийная съемка. Довольно медленный автофокус при съемке видео.

Может вам будет интересно почитать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2017 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!