} class="single single-post postid-12195 single-format-standard"
 

Что такое подвесной потолок

Автор dreambox09 on 17.03.2013 in Дом, семья |

Подвесной потолок замаскирует все неровности, скроет провода и кабели, а еще сохранит тепло. Именно поэтому встретить в домах потолок ниже обычного — дело обычное. А еще это хорошо, ведь современные отделочные материалы позволяют сделать его любой формы.

Подвесные потолки

Подвесные потолки

Основу подвесного потолка изготавливают из жесткого и прочного каркаса из металла, к которому крепят различные плиты, например, гипсокартон, панели, модули, планки. При этом под подвесную конструкцию прячут проводку и любые строительно-инженерные коммуникации. Знакомая, сделав летом ремонт в квартире, решила попробовать экспериментировать с потолком.

Я заказала рабочим совместить гипсокартон и натяжной потолок, — рассказывает женщина. Заплатила за работу 250 гривен каждому (мастеров работало двое). И еще гривен 850 на материалы ушло. Все сделали за один день. Шесть светильников установили, и люстру повесили. Я была очень довольна. Проблем за полгода не было.

Современные материалы, из которых делают подвесные потолки, похожие почти на любую поверхность: дерево, камень, стекло и т.д.. Кроме того, все они дают дизайнерам полную свободу фантазии. Любые кривые формы с арками, сводами, куполами можно украсить точечными светильниками и сделать дополнительную шумоизоляцию.

Сегодня на рынке строительных материалов можно купить что-что угодно для оборудования подвесного потолка. Для каркаса чаще всего как основные материалы применяют металл, для различных дизайнерских идей — гипсокартон, для покраски — водоэмульсионная краска, для шумоизоляции — минеральные волокна, для украшения — всевозможные пластики, деревянные панели.

Подвесные потолки из гипсокартона

Работник небольшого частного предприятия, специализирующегося на различных работах по ремонту, Алексей объясняет, что мода на подвесные потолки за последние десять лет только увеличивается.

Люди очень часто заказывают такие работы, потому что это хорошо, — говорит мужчина. Конечно, дешевле просто заштукатурить и покрасить потолок, но это — экономвариант устаревшего образца. Купить три метра самой дешевой пленки и профиля стоить 200 гривен. Мне кажется, что это не так дорого.

Мастер говорит, что простейшие варианты — это гипсокартон и пленка — не единственные, которые могут покрасоваться на потолке.

Может вам будет интересно почитать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2017 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!