} class="single single-post postid-12164 single-format-standard"
 

Шиншиллы: бизнес в удовольствие

Автор dreambox09 on 16.03.2013 in Дом, семья |

Содержание шиншилл может стать высокодоходным предприятиям, если создать оптимальные для размножения этих зверьков условия.

Как разводить шиншилл

Как разводить шиншилл

С каждым годом все быстрее набирает обороты бизнес по разведению пушного зверька – шиншиллы, неприхотливого по содержанию и кормлению. Шиншилла никогда не линяет, ее мех удивительно густой, а волоски в нем настолько тонкие, что напоминают, скорее, паутинку. Поэтому шкурка высоко ценится на рынке, а шиншилловые шубы и манто – одни из самых дорогих меховых изделий и находятся на пике популярности вот уже несколько десятилетий.

Выращивание и содержание шиншилл  необременительно и сегодня доступно практически каждому. Относятся эти симпатичные зверушки к травоядному виду животных, а в пищу потребляет сухие корма – зерно, сено. Изредка можно побаловать питомца орешками, фруктами, зеленью. Так что с рационом не будет абсолютно никаких проблем, да и обойдется он весьма дешево.

Главным требованием к содержанию зверьков является отсутствие сквозняков, прямых солнечных лучей и жары. Поэтому клетка для шиншиллы должна находиться в затемненном, хорошо проветриваемом помещении со стабильным температурным режимом (18-20°С). В то же время не следует забывать, что шиншиллам всегда необходим свежий воздух, то есть нужно организовать эффективную приточную вентиляцию.

Шиншиллу необходимо каждый день кормить, поить, и убирать остатки недоеденного корма. В неделю один-два раза следует менять подстилку. В клетке у зверька должен находиться просеянный и перекаленный мельчайший песок в глубокой посуде – он нужен животному для купания. Это их любимая и обязательная процедура. Каждые полгода проводится полная дезинфекция клеток. Для этого продаются в зоомагазинах специальные средства.

Молодняк, достигший двухмесячного возраста, отсаживается в отдельные клетки. Для разведения лучшие зверьки, с качественным мехом (оттенок которого должен быть идентичен у обоих родителей). Содержание может быть одиночным, а в случае планов на увеличение поголовья: моногамным, когда животные содержаться парами, или полигамным, когда на одну семью, состоящую из четырех самок, оставляется один самец.

Семья считается рабочей, если самка приносит по три-шесть детенышей три или четыре раза в год. Продолжительность беременности составляет 115 дней. А родившиеся зверьки находятся возле матери до семи недель.

В рацион животных должно входить качественное сено, комбикорм, возможна добавка витаминов в воду. На одного зверька в год необходимо 5-6 кг сена и около 10-12 кг качественного зернового корма.

Двадцать зверьков (полноценная ферма) можно разместить на площади в 2 квадратных метра.

Разведение шиншилл приносит массу удовольствия, при этом может приносить весьма высокие доходы.

Может вам будет интересно почитать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2017 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!