} class="single single-post postid-12129 single-format-standard"
 

Выбираем керамическую плитку

Автор dreambox09 on 13.03.2013 in Дом, семья |

Керамическая плитка стала очень популярной в наше время, так как это не только финансово выгодно, но очень практично и удобно. Данная плитка совсем не боится высокой влажности.

Выбираем керамическую плитку

Выбираем керамическую плитку

Чаще всего ее приобретают для ванной комнаты, туалета или кухни. А так как выбор на сегодняшний день керамической плитки просто огромен, многие люди просто теряются при выборе. Ведь хочется приобрести плитку и по цене, и по качеству выгодную.

Самым первым делом надо определиться для чего, и куда, вам нужна керамическая плитка. Ведь ceracasa плитка, которая кладется на пол, разительно по своим характеристикам должна отличаться от плитки, которую клеят на стену. Также необходимо знать, где она будет вам служить на улице или в помещении. Вот именно, исходя из этого, керамическая плитка имеет определенную маркировку.

Итак, на упаковке с керамической плиткой, либо в прилагающейся к ней документации обязательно должна быть указана маркировка. Плитка, которая может быть использована в облицовочных работах, должна стоять маркировка А1 либо В1, данная буква указывает на морозоустойчивость. Вместо данной маркировки также может быть нарисована снежинка. Маркировка АII или ВII слабо отталкивает влагу, но тоже в принципе подходит для отделочных работ. Если на керамической плитке указаны следующие значения – АIII или ВIII, то это говорит о том, что данную плитку можно использовать для работ внутри помещения.

Буквы говорят о способе изготовления керамической плитки. А – это способ экструдирования, В – способ прессования. Способ В уже устарел, и более выгодно приобрести плитку изготовленную методом экструдирования.

Теперь, когда немного стало понятно, что означают буквы и цифры на керамической плитке надо разобраться с ее классом. Требований предъявляемых к плитке много, вот некоторые из них:

  • плитка необходима для выкладки стен и пола в ванной комнате. Значит, у нее должна быть высокая влагоустойчивость и сопротивляемость к агрессивной среде.
  • плитка будет лежать в прихожей комнате на входе. Значит, она должна быть очень прочной, не скользкой, легко чиститься, влагойстойчивой и стойкой к агрессивным средам и химическим воздействиям.
  • керамическая плитка требуется на кухню. Необходима хорошая влагоустойчивость, прочность, устойчивость к агрессивным средам и химическому воздействию.

Исходя из вышеперечисленных требований, керамическая плитка делится на несколько групп, которые различаются своей износостойкостью:

1. Керамическая плитка данной группы должна использоваться в таких комнатах, где будет наименее эксплуатироваться, например спальня или ванная комната.

2. Вторая группа для комнат с нормальной проходимостью – гостиные комнаты, столовая.

3. Плитка группы номер три подойдет для прихожих комнат. Она предназначена для интенсивной эксплуатации.

4. Эту керамическую плитку можно смело класть в ресторанах и барах. Предназначена для непосредственного контакта с улицей.

5. Плитка группы номер пять тоже устойчивая, но больше подходит для эксплуатации в промышленных предприятиях, где проходимость очень огромная.

Может вам будет интересно почитать

Метки: плитка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2017 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!