} class="single single-post postid-12080 single-format-standard"
 

Что такое Гарлем Шейк

Автор dreambox09 on 10.03.2013 in Интересное |

Пародии на Гарлем Шейк снимают в студенческих общежитиях, сельских клубах, общественном транспорте и в комнатах молодых людей. Кто-то считает это тупостью, а некоторые думают, что это весело и прикольно.

Гарлем Шейк

Гарлем Шейк

Новый мем «Гарлем Шейк» уже разошелся тысячами копий по мировым Интернет-просторах. Люди из разных стран снимают короткие видео, которое является пародией на видеоролик, выложенный в сеть чуть больше месяца назад пятью австралийскими подростками, набрал уже более 30 миллионов просмотров.

Суть прикола заключается в том, что под песню Гарлем Шейк первые четырнадцать секунд танцует один человек. Тогда как многие другие, а их может быть от трех-пяти до нескольких десятков, невозмутимо сидят на своих местах. А следующих 15-20 секунд все люди, которые до того спокойно сидели, начинают тоже танцевать, прыгать, корчиться, биться головой о стену или выпрыгивать в самых разных костюмах.

Как сообщает Википедия, сейчас каждый день в сеть заливают около 4000 новых роликов-пародий на австралийский «Гарлем Шейк». Причем встречаются в сети даже сельские гарлем-ролики.

Причем мнения людей о копировании этих роликов расходятся. Кто-то говорит, что это весело и смешно, другие считают это тупостью.

Ролик «Гарлем Шейк» я увидел незадолго до того, как его опубликовали, — рассказывает студент Михаил. Кто-то мне его сбросил. Ролик не очень понравился — просто какие-то ребята себе забавно танцуют. Но улыбку вызывал. Впрочем, другой ролик — пародия на это видео, снята воинами, кажется, Швейцарской армии, — мне очень понравился. Военные стояли в строю по стойке «смирно», и только один солдат четырнадцать секунд танцевал. А потом колбаситься начали другие солдаты, которые вдруг появились в кадре в смешных одеждах, лыжах и всевозможных противогазах.

Шейк переводится как Гарлемское сотрясение. И этот сотрясение происходит в американских квартирах и украинских общежитиях, на улицах Лондона и в киевском метро. В сети можно найти десятки видеороликов «Шейка», сделанных во всех городах нашей страны. Парень говорит, что этот ролик ему нравился, пока в ленте новостей в социальных сетях не начали появляться десятки пародий на «Шейк» прочих.

Теперь это уже банально и тупо, — говорит Михаил. — Как ни старайся, чего-то интересного ты не придумаешь. Потому, что этих шейков сняли уже столько, что они просто повторяют друг друга.

Интересно, что «Гарлем шейк», как соглашаются пользователи соцсетей, пришел на смену популярному ранее клипу корейского певца «Ган-гам стайл». Оба видео перекликаются по смыслу, поскольку тексты песни не имеют особого интеллектуальной нагрузки. В основе роликов лежат непонятные, однако звучные фразы и простые танцевальные движения.

Может вам будет интересно почитать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2017 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!