} class="single single-post postid-12059 single-format-standard"
 

Глисты, как избавиться от глистов

Автор dreambox09 on 09.03.2013 in Здоровье |

Глисты «любят» сладкое, искусственные пищевые приправы. Поэтому отдавать предпочтение стоит грубой растительной пище. А еще — относиться к жизни с позитивом!

Глисты, чем опасны глисты

Глисты, чем опасны глисты

В рекламе по телевизору утверждают, что избавиться от паразитов — легко, — пишет на сайт Мария. Но после статьи, героиней которой была Оксана Островская, я поняла, что избавиться от проблем непросто …

Можно быть носителем глистом и не знать об этом

Конечно. Но следует различать два момента: заражение простейшими и заболевания, которые они вызывают. Например, человек может быть носителем токсоплазмы (паразита, основным носителем которого являются кошки), но не заболеть токсоплазмозом. Так же человек может быть носителем цист (спящая форма простейших, позволяет переносить период неблагоприятных условий) лямблий, но не болеть лямблиоза. Однако в настоящее время человек становится источником значительной опасности для других, потому что может их заразить.

Однако если говорить о глистах, то само их наличие уже говорит о том, что человек — больной. Тогда врачи диагностируют гельминтоз. Ведь носительство глистов без симптомов невозможно. Они обязательно будут проявляться, хотя могут маскироваться под проявления других болезней. Собственно, в этом и есть самая большая опасность.

Человек может ходить по разным специалистам, ему будут ставить разные диагнозы — вегето-сосудистую дистонию, гипертоническую болезнь и т.п.. Например, человек с лямблиозом (паразитирование в тонкой кишке, прежде всего — в двенадцатиперстной, жгутиковых простейших — лямблий) может лечиться у нескольких врачей одновременно. Пациент сетует на различные нарушения эмоциональной сферы, потому ходит к психотерапевту.

Параллельно посещает ортопеда, вертебролога или невропатолога, поскольку, например, страдает от хронической боли в плечевом суставе. Зато гастроэнтеролог в это время безуспешно борется с другими проблемами пациента: изжогой, горечью во рту, болями в правом боку. Хотя причина — одна: все перечисленные симптомы дает именно лямблиоз. Если его не лечить, то со временем могут проявиться различные высыпания на коже. Тогда человек еще и к дерматологу попадет.

Кстати, боли в суставах в конце концов могут настолько усилиться, что человек в дополнение станет пациентом ревматолога.

Но подчеркиваю: видеть за каждым симптомом, зо каждой болезнью гельминтов — другая крайность. Целый год только и делать, что выводить глисты, не стоит. У нас и так слишком много людей, которые принимают лекарства, как только их начинает что-то беспокоить.

Можно ли бесконтрольно глотать таблетки от гельминтов

С такими случаями мне тоже приходилось сталкиваться, говорит врач Причем, заметила, что люди обычно покупают то, что навязывает реклама. Они принимают самостоятельно, без наблюдения врача токсичные препараты, которые могут серьезно навредить печени, почкам, уничтожить микрофлору кишечника. Результат — плачевный, ведт может дойти до отравления организма такой «химией».

Помню пациентку, которая обратилась ко мне как к неврологу. Я сразу спросила, когда она проводила дегельминтизацию. Собственно, я спрашиваю об этом всех, кто приходит на консультацию. Оказалось, что они всей семьей месяц до этого выводили глисты с помощью препарата, который посоветовала знакомая — фармацевт. Причем давали лекарства даже полуторагодовалому ребенку! Я была поражена. Ведь малышей никто не обследовал. Детей, дай Бог, кормят не только противоглистными лекарствами, но даже препаратами на травах.

Простые меры профилактики от глистов

Посоветуйте фитотерапевтические средства от глистов …

Не стоит думать, что такого рода лекарства намного безопаснее за «химию». Передозировка фитотерапевтических средств тоже может привести к негативным последствиям. Поэтому я настаиваю: лечить гельминтоз нужно под наблюдением врача, причем с учетом дозы назначенных препаратов и фаз лунного цикла. Лучше всего начинать противоглистную терапию, когда луна полная или спадающая. Именно тогда паразиты особенно активны — циркулирующие в крови, «выходят» в кишечник и т.д.. Поэтому бороться с ними удается эффективно.

Кстати, действенность лечения зависит и от других нюансов. Например, если вы выводите остриц (энтеробиоз), выявленных у ребенка, то стоит дома поскручуваты все ковры, а также дважды в день делать влажную уборку всего помещения дезинфицирующими средствами. Ведь яйца остриц живут в домашней пыли до шести месяцев!

Есть ли универсальное средство защиты от паразитов

К сожалению, к болезням, вызываемых паразиамиы, иммунитет не вырабатывается. Поэтому мы можем сегодня вывести аскариду (круглый червь, живущий в просвете тонкого кишечника человека, питается его содержанием или верхними слоями слизистой оболочки), а завтра снова ним заразиться. Вот тут и возникает вопрос: сколько раз в год можно принимать противопаразитарные лекарства или травы? Конечно, постоянно их принимать нельзя. Поэтому прежде всего следует заботиться о профилактике.

Пути попадания паразитов в наш организм — известны. Чтобы противостоять глистам, нужно заботиться о своем здоровье, укреплять иммунитет. Ведь здоровый желудочно-кишечный тракт с нормальной кислотностью желудочного сока легко уничтожает яйца любых паразитов.

В наибольшей опасности — владельцы животных. Как им себя защитить?

Всех, кто намерен завести домашнего любимца, призываю хорошо подумать и учесть опасности. Даже собачка, которая живет в доме и которую постоянно носят на руках, не защищена от паразитов. Не зря древние арии собак не держали даже в пределах поселка, не то что — в жилье. Даже не кормили их отходами собственного стола …

Что советую? Не забывать о регулярной дегельминтизации животных под наблюдением ветеринара. Самим хозяевам стоит профилактически употреблять растения со свойствами дегельминтикив. Они предупредят массовое размножение паразитов.

Химические противопаразитарные препараты при кратковременном приеме действуют только на желудочно-кишечные формы гельминтов. Они убивают только взрослых особей, но не убивают яйца и личинки. Паразиты могут локализоваться по жизненно важным органам: головной мозг, сердце, легкие, печень, почки, лимфатические узлы. От них страдают не только органы, но и иммунная система. Но всех этих паразитов создала природа, и избавление от них надо тоже искать в природе.

Может вам будет интересно почитать

1 Comment

  • Мария:

    Доброе утро, спасибо за статью. Стараюсь придерживаться гомеопатического лечения, после лечения от глистов по рекомендации подруги купила Стоп-дармоед, травяной сбор. В состав чая входят травы: безсмертник, ромашка, пижмо, мята, календула, крушина, кмин, сена, пол-пала, сейчас лежит в аптечке как скорая помощь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2017 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!