} class="single single-post postid-11982 single-format-standard"
 

Как выбрать SD карту

Автор dreambox09 on 08.03.2013 in Гаджеты |

Для какого фотоаппарата лучше брать микро-SD с переходником или классическую карту с большим объемом памяти, советует фотограф.

Как выбрать SD карту

Как выбрать SD карту

Если бы нам была интересна бобкэт погрузчик цена, мы бы конечно посетили сайт mascus.ru. А что касается фотоаппаратов, лучше всего расскажет фотограф. У мужчины есть несколько карт. К слову, аббревиатура SD происходит от названия карты Secure Digital Card. Первые «есдешкы» появились в 1999 г. С тех пор формат SD стал наиболее популярным. И все современные фотоаппараты для любителей оснащены слотами именно на такую память. — Сейчас стали доступны карты памяти просто гигантских объемов по доступной цене, рассказывает фотограф Ростислав. Но я использую карты максимум на 16 гигабайт. Потому что страшно хранить больший объем информации на одной карте. Ведь случается, что карточку можно потерять. И тогда все данные пропадут. И это страшно осознавать. Ведь каких-то пять лет назад карточка на два гигабайта была роскошью. А были у меня карточки даже на 16 мегабайт. На них помещалось пять-шесть качественных фотографий. А теперь в продаже есть даже на сотню гигабайт.

Как отмечает Ростислав, покупая карточку, стоит заглянуть в инструкцию к фотоаппарату. — Некоторые фотоаппараты не способны использовать карты емкостью более четырех или восьми гигабайт, говорит фотограф. И если вы вставите большую, устройство может ее просто не увидеть. Следует подобрать именно тот тип карты, который подходит вашей технике. Скажем, кое-кто приобретает микро SD карту с переходником для фотоаппарата, говорит Ростислав. Мол, лучше куплю такую. Тогда при случае он сможет вытянуть эту карту и пользоваться ею в телефоне. Однако такая карточка будет иметь меньшую скорость передачи инфорамции. Поэтому для фотоаппарата лучше выбрать стандартную SD. Для мобильных устройств микро SD. Также обращайте вниманиена класс скорости передачи информации. Ведь от этого зависит, сможет карточка адекватно записывать качественное видео. Это скажется на скорости, с которой устройство будет обмениваться информацией с компьютером.

Самый меньший класс скорости передачи информации Class 2, говорит фотограф. Это означает, что карта может записывать информацию со скоростью 2 Мб в секунду. Но есть карты, способные записывать до 16 Мб в секунду. Если у вас фотоаппарат мильница, можете брать дешевую карту с меньшей скоростью. Если же это полноформатная зеркалка, лучше купите карточку с высшим классом скорости. Выбирая карту, также обращайте внимание на то, с чего она изготовлена, качество материала. Ведь часто после длительного пользования пластмасса ломается и пользоваться такой карточкой становится крайне трудно.

Может вам будет интересно почитать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2017 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!