} class="single single-post postid-11916 single-format-standard"
 

Выбираем средства для эффективной уборки

Автор dreambox09 on 26.02.2013 in Дом, семья |

Чтобы уметь удалить сложные загрязнения, не обязательно быть специалистом клининговой компании.

Выбираем средства для уборки

Выбираем средства для уборки

Во время генеральной уборки квартиры хочется получить быстрый результат как в рекламе: ослепительную чистоту без чрезмерных усилий. Однако часто известные моющие средства, которые якобы способны мгновенно удалять ржавчину, известковый налет, накипь, копоть, жир и т.п. не всегда справляются со своими прямыми обязанностями. Как следствие, вместо сияния дома — разочарованый хозяин, на лице скорчил кислую мину, потому, что зря потратил и время, и деньги. Кстати, стоят бытовые средства немало, поэтому во время плановых покупок всего необходимого получается кругленькая сумма. И больше всего, чего опасается потребитель — приобрести очень разрекламированный … хлам.

Чтобы не чувствовать себя обманутым, можно относиться к таким покупкам, как к «дегустации» и методом проб и ошибок таки найти необходимое. Однако лучше в этом случае воспользоваться «сарафанным радим», то есть поинтересоваться у людей, которые испытали новинки бытовой химии на собственном опыте и точно знают, что действует, а что — нет. Согласитесь, гораздо лучше учиться на чужих ошибках, ведь это безболезненно и дешевле.

От собственного опыта …

Как-то после рабочего дня зашла в небольшой магазинчик, чтобы купить средство для чистки газовой плиты. Уже и не вспомню, то ли денег мало было при себе, толи просто не хотелось брать очередной раз известное, но малоэффективное средство, но выбрала отечественный «еж» для плит стоимостью 6 гривен. Когда пришла домой — взялась поливать поверхность техники совершенно новым для нее моющим средством, который оставила на некоторое время. Позже, согласно инструкции, надела резиновые перчатки, подошла к плите и увидела, что вся грязь стал еще грязнее. Подумала: «Опять выбросила деньги на ветер». Если откровенно, даже не мечтала, что жир и накипь устранятся одним махом, как в рекламе. Тогда была чуть ли не на седьмом небе от счастья: «Эврика! В мире существуют необходимые жидкости!». Меня даже не смутил тот факт, что нежная салфетка-мочалка для уборки расплавилась вместе с грязью. Если не ошибаюсь, мое открытие было перед прошлой (или даже позапрошлой) Пасхой. Так я почистила и кухонные шкафы, и древний линолеум (это на свой страх и риск, потому, что о таком в инструкции не шла). Вытяжки Одесса также будут чистыми, если за нимим ухаживать при помощи этого средства. И мало того, именно от этой уборки получила немалое удовольствие, потому что все вокруг было как новое. Кстати, «ежик» для раковин, унитазов и ванн также является эффективным. Он особенно незаменим в борьбе с ржавчиной и известковым налетом.

… До «сарафанного радио»

Когда специально для этой статьи разговаривала с разными продавцами бытовой химии, к своему удивлению, обнаружила, что самые эффективные средства — итальянского или немецкого происхождения. Все в один голос заявляли: «Иностранная продукция значительно лучше. И хотя стоит она дороже, разница от эффекта в разы существеннее ». Стоит отметить, что в этих опросах была упорной, если НЕ надоедливой, постоянно спрашивала: «Если бы вы работали в клининговой компании, что бы взяли с собой?». Так, мне посоветовали средство от накипи «Viakal» и универсальное обезжиривающее средство «Sgrassatore universale». Если «Viakal» таки проверила лично и даю на него добро (правда, не факт, что все получится с первой попытки), то о «Sgrassatore universale» много слышала от других.

— Недавно нашла для себя такие средства для генеральной уборки, как «Denkmit» и «Sgrassatore universale». Второй меня подкупил тем, что является универсальным и пятна выводит, и мыть им можно все, что угодно (окна, столы, автомобили, бытовую технику, жир на кухне). Спрей «Denkmit» для духовок и гриля также не имеет наших аналогов. Его пену надо нанести на загрязненную духовку, оставить на ночь и все легко смывается. Все же существенно ощутимая разница в качестве между фирменными европейскими средствами разрекламированными импортными, которые иностранцы изготавливают исключительно для стран СНГ.

Однако не всегда импортные товары «специально для Украины» непригодны. Знакомая говорит, что уже несколько лет подряд использует для мытья пола из ламината «Mr. Proper».

Больше всего полюбила мягкий и ненавязчивый запах «Океанская свежесть». — Импонирует это средство из-за того, что не оставляет подтеков и после него пол аж блестит.

Стоит отметить, что секрет успешной уборки кроется не только в хорошей бытовой химии, но и в необходимом оборудовании. К примеру, она же прислушалась к рекомендациям знакомых и таки купила дорогую тряпку из микрофибры белорусского производства.

Такая салфетка — это реальная экономия на моющих средствах и просто незаменима для людей-аллергиков. На вид как махровое полотенце, а уникальность в том, что имеет наэлектризованные ворсинки, которые словно магнитом притягивают пыль. А если намочить эту чудо-тряпку, то она справляется с грязью на стекле, зеркале, плитке, кухонной мебели, кранах и т.д..

Легкой Вам уборки, которая сэкономит и силы, и семейный бюджет!

P.S. Перед применением бытовых химических средств обязательно надевайте резиновые перчатки (чтобы не лишиться кожи и ногтей)!

Кого выбрать в помощники

1. «Sgrassatore universale»

Описание. Настоящий универсальный продукт, который можно использовать на кухне, в ванной, для мытья окон, удаления битумных пятен с автомобилей и мотоциклов. Это средство эффективно действует против всех типов грязи и жиров, как минеральных, так и животных. Уникальная формула позволяет использовать для устранения пятна на тканях.

Инструкция. Нанести на грязную поверхность, оставить на несколько минут и потереть влажной тряпкой, или обработать пятно на одежде перед стиркой.

Стоимость. 40 гривен (625 мл).

2. «Viakal»

Описание. Подходит для применения на больших и вертикальных поверхностях в ванной комнате и кухне. Удаляет известковый налет, жир.

Инструкция. Нанести, оставить на 5 минут и удалить. Тщательно промыть водой. Использовать в защитных перчатках.

Стоимость. 38 гривен (500 мл).

3. «Гель кислотный ЕЖ»

Описание. Средство быстро действует, дезинфицирует и чистит унитазы, раковины, ванны. Прекрасно растворяет известковый налет, ржавчину, мочевой камень. Разрушает частицы грязи вместе с микробами.

Инструкция. Обработать грязную поверхность гелем, через 2-3 минуты потереть и тщательно смыть водой. Для чистки особо загрязненных поверхностей подержать жидкость 5-10 минут. Для уничтожения неприятных запахов и дезинфекции влить в сточную трубу.

Цена: 6 гривен (500 г).

4. «ЕЭЖ для плит контакт»

Описание. Удаляет копоть, жир без царапин. Средство щелочное, применяют для чистки духовок, грилей.

Инструкция. Нанести средство на загрязненную поверхность, оставить на 10-20 минут. Тщательно смыть водой. Сильно загрязненные места потереть губкой. Перед применением взболтать. Не применять для очистки хромированных изделий.

Стоимость. 7 гривен (500 г).

5. «Denkmit»

Описание. Спрей для очистки духовок, грилей, лотков для выпечки, кастрюль и сковородок — эффективно справляется даже с сильными загрязнениями, наводит идеальную чистоту и блеск.

Инструкция. Перед использованием баллончик необходимо взболтать. Спрей равномерно нанести с расстояния 20 сантиметров и оставить на поверхности минимум на час. Остатки грязи смывают влажной тряпкой. Если есть сильное загрязнение, рекомендуется продлить срок действия спрея до 24 часов. Не применять на крашеных или алюминиевых поверхностях. Духовкой рекомендуют пользоваться через 8 часов после очистки.

Стоимость. 40 гривен (400 мл).

6. «Mr. Proper»

Описание. Моечная жидкость предназначена для очистки пола и стен от загрязнения. Ее формула подходит для уборки различных поверхностей, включая лакированный паркет и ламинат.

Инструкция. На 5 литров воды — 60 миллилитров средства. На сильно загрязненных участках наносите нерастворенное средство, после использования смойте водой.

Стоимость. 12 гривен (500 мл).

7. Универсальная салфетка для уборки от «Tergo»

Описание. Удаляет пыль, известковый и мыльный налет, жирные пятна.

Инструкция. Сухая салфетка предназначена для уборки пыли с мебели. Имеет эффект магнита: притягивает пылинки, предотвращая их распыление в воздухе. Не требует применения дополнительных средств. Увлажненная салфетка предназначена для уборки ванной комнаты, мытья стеклянных поверхностей, кухонной бытовой техники, кастрюль.

Стоимость. 160 гривен (размер — 32 на 32 см).

Может вам будет интересно почитать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2018 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!