Уход за компьютерной техникой
Техника требует бережного ухода. Не лишним будет и чистка. Накопленная пыль может вывести ее из строя.
Залить клавиатуру кофе, протереть мокрой тряпкой из старой футболки или даже спиртом монитор — это далеко не все, на что способны люди, которые пользуются техникой.
Информацию о том, как следует чистить от накопленной пыли и грязи компьютеры, люди обычно выискивают на различных Интернет-форумах. И нередко там наталкиваются на советы пользователей экстремалов.
Эксперименты бывают разными. Например, вы не пробовали вытянуть с помощью нехитрых манипуляций клавиши клавиатуры и закинуть их в носке в стиральную машину? И не стоит! Пусть о клавиатуре позаботятся в сервисном центре, куда, собственно, и советуют обращаться знатоки компьютерной техники.
На мониторе — пыль, следы от пальцев
Обычному пользователю достаточно для внешней очистки компьютера вооружиться влажными салфетками, тряпочками из микрофибры, щеточкой и спреем для экрана. Такой «арсенал» позволит как минимум поддерживать монитор, клавиатуру, системный блок в чистоте. Ведь пыль, как отмечают специалисты, для электронной техники — враг № 1.
Монитор требует тщательного ухода, ведь от него зависит ваше зрение, — отмечает врач. Но, кроме пыли, которая все покрывает, нередко на мониторе хватает и следов от пальцев. Даже жирных.
Чтобы протереть монитор, специалисты советуют воспользоваться специальными влажными салфетками, которые продают в каждом специализированном магазине. Пользоваться волокнистыми тряпками, а тем более смачивать их в спирте, специалисты категорически не советуют. Ведь на некоторых мониторах есть специальное покрытие — антибликовое. Его можно легко повредить.
Не чистите мылом и шампунем
Протирать монитор и мфу canon стоит через 15 минут после отключения. И в любом случае не следует для этого использовать мыло, шампунь или другие бытовые средства.
Не меньше компьютера подвержена испытаниям клавиатура. Кроме пыли, между клавишами компактно оседают крошки, ворсинки и все то, что вы случайно рассыпали рядом с рабочим местом.
Снять пыль между клавишами можно с помощью кисточки, — советуют в одном из специлизированных магазинов. — Налипшую грязь, жир следует стирать, применяя специальные жидкости и для очистки клавиатур.
Для очистки клавиатуры в магазинах предлагают приобрести маленькие пылесосы. Однако и многие считают их скорее игрушкой, чем действительно эффективным средством. Такие устройства покупают преимущественно в подарок.
К слову, обычный бытовой пилесос также может пригодиться при очистке системного блока.
Внутри корпуса системного блока и на поверхности внутренних компонентов накапливается немало пыли. Это негативно сказывается на работе техники. Кроме того, наличие пыли может даже повлечь замыкания микросхем и других проблемы.
Чтобы очистить системный блок от пыли, нужно просто снять крышку и воспользоваться пылесосом, не дотрагиваясь до проводов и плат.
Зато использовать для очистки фен специалисты не советуют. Им вы пыль еще больше загоните в щели.
Неттоп получается тоже пылесосом чистить? Что-то консультант из DEPO Computers мне ничего такого не говорил.