} class="single single-post postid-11865 single-format-standard"
 

Что такое сноукайтинг

Автор dreambox09 on 24.04.2013 in Интересное |

Для некоторых зима — это лыжи, санки и коньки, но только не для настоящих экстремалов. Смелые ребята берут в руки кайт и гоняют на равнинах, покрытых снегом.

Сноукайтинг

Сноукайтинг

Этот вид спорта называют сноусерфингом, или зимним кайтингом. Он дарит бешеную скорость и большой адреналин! Мои друзья, которые впервые ставали на доску с парусом говорили, что только попробуют, а теперь катаются ежедневно. Сноусерфинг влюбляет в себя сразу! Сам убедился. Я еще с детства полюбил экстремальные занятия — прыжки, паркур, лыжи, кайтсерфинг. А вот три года назад попытался кататься с кайтом зимой. Теперь без этого не представляю свою жизнь. Правда, родные не в восторге от моего увлечения, говорят — это очень опасно.

Чем зимний кайтинг отличается от летнего

Техникой движения, снаряжением. Например, зимний кайтинг быстрее, чем летний, но при этом безопаснее. Ведь волны бывают непредсказуемые, а тут просто надо выбрать равнинную поверхность. Для катания лучше всего подходит легкий морозец-температура от минус 2 до 5. Первый полет следует выполнять с инструктором. Перед тем как встать на доску, следует хорошо прикрепить ремни, натереть доску воском и проверки воздушный змей.

Кстати, кататься лучше голодным, ведь в таком случае не чувствуешь никакого дискомфорта. Заниматься можно уже с десятилетнего возраста. Такой спорт подходит почти всем, главное — иметь силу в руках и быть здоровым. А вот опрометчивым, пугливым или любящим спиртное, в сноукайтинге не место!

Снаряжение для сноукайтинга

Кайт — это раз. Также для катания следует приобрести обычный сноуборд или лыжи. Нормальное снаряжение для сноукайтинга стоит от 6 и до 25 тысяч. Кстати, недавно в продаже появились сноукайтинги. Но, как по мне, это те самые сноуборды, только дороже.

Где лучше кататься со змеем

Для зимнего кайтинга подходит любое место, главное, чтобы был ветер и поверхность со снегом. Если ветер сильный, той кайт может разогнаться до 50 — 60 километров в час. Мой рекорд на снегу был лишь 40 километров в час. А при обычной погоде, когда дует легкий ветерок, сноукайтер может развить скорость не более 30 километров в час. Это как азартная игра на автоматах, только адреналина больше.

Когда катаетесь, людные места лучше обходить, а то можно ненароком «налететь» на кого-то. Не советую спускаться на кайте и с высоких гор, ведь ветер может отбросить спортсмена, и он травмируется. А чтобы избежать синяков и переломов, надо иметь защитный шлем, горнолыжный костюм, наколенники и теплые рукавички.

Может вам будет интересно почитать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2017 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!