} class="single single-post postid-11791 single-format-standard"
 

Кому доверить домашнее хозяйство

Автор dreambox09 on 13.02.2013 in Дети |

Поиск домработницы – все нужно делать с умом

Несколько лет назад было модным для найма домашнего персонала обращаться в специализированные агентства. Однако поиск домработниц данным способом редко приводил к тому результату, который ожидался.

Домработница

Домработница

Не секрет, что в нашей стране кумовство и взяточничество процветают. И это касается не только должностных лиц, но и получения мест в хороших домах с достойной оплатой. Небольшой презент (или значительный, тут уж от запросов устраивающегося на работу человека зависит), и вы стали обладателем шикарных отзывов от бывших работодателей. Которые, между прочим, даже все подтвердят, если им позвонят.

Как вы уже поняли, обращение в специализированные агентства не являются гарантией получения великолепного результата. Есть еще один способ – разместить заявку о вакансии на бирже труда. К сожалению, здесь вы, скорее всего, столкнетесь с тем же результатом. Вас попросту засыплет телефонными звонками, но не от женщин или мужчин ищущих работу, а от кадровых агентств. В центрах занятости так же полно специалистов получающих определенную сумму за придерживание лакомых местечек, тех, куда с удовольствием бы устроились очень многие.

Как же можно найти подходящую кандидатуру и при этом составить о человеке полностью соответствующее действительности представление. Для этого следует присесть и написать список тех качеств, которые вы бы хотели видеть. Чем жестче требования, тем длительней может быть поиск домработниц. Постарайтесь избегать очень расплывчатых определений. Очень часто данную ошибку допускают семейные пары. Поверьте, фраза «возраст от 45 лет» не значит, что у женщины будет полностью отсутствовать привлекательность и шарм. Лучше написать, что резюме должно содержать вашу удачную фотографию, и что снимок должен быть не более чем месячной давности.

Очень серьезно нужно отнестись к тому, какие должностные обязанности будут у этого человека. Иногда люди производят поиск домработницы, а при этом считают, что она должна заменять воспитателя старшим и няньку младшим детям, следить за придомовым участком. Качественное совмещение всех этих обязанностей попросту невозможно. Нельзя одновременно находиться на кухне и готовить 4 – 5 блюд, включая десерт и быть с ребенком на прогулке.

Гувернантка

Гувернантка

Правда бывают и исключения. Это касается тех случаев, когда ведется не просто поиск домработниц, которые приходят для выполнения поставленных задач, а тех, которые в дальнейшем будут проживать с хозяевами в одном доме. В последнем случае, обычно, нанимают пожилые семейные пары. Женщины – для работы по дому и присмотром за детьми, а мужчину – в качестве садовника, хозяйственного работника.

Лучше всего проводить подбор домработниц и другого домашнего персона при помощи сети интернет, вернее, специализированных сайтов, например, Погремушки.ру. Здесь вы сможете не только подробно расписать все качества, которые хотите видеть в домработнице, но и получить развернутое резюме с фотографиями от желающих получить это место.

Может вам будет интересно почитать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2017 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!