} class="single single-post postid-11762 single-format-standard"
 

Лолита: Скрывать свой ​​возраст — бессмысленно

Автор dreambox09 on 11.02.2013 in Знаменитости |

Популярная российская певица с украинскими корнями Лолита не боится быть смешной, говорить то, что думает. Сейчас идет масштабный концертный тур певицы по городам Украины.

Лолита

Лолита

19 февраля она выступит во Дворце «Украина» в Киеве, а 22 февраля — на сцене Национального театра им. М. Заньковецкой.

— За вами закрепился образ эпатажной дивы. Сейчас, глядя на афиши ваших концертов, кажется, что вы изменились в женственную и трогательную сторону …

— Ничего эпатажного в том, что много лет подряд делала на сцене, не было. Любой вид искусства, в том числе и шоу-бизнес, завязанный на системе Станиславского — на перевоплощении. Мои песенные образы, как правило, заимствованные у других людей, поведение которых в описанных ситуациях никто не называл эпатажным. Люди так живут. Когда показываю номер и тушу сигарету об руку, то, поверьте, в жизни я этого не делаю, но видела, как это делали, волнуясь, другие. Когда зритель узнает себя в том, что делаешь ты, ему становится легче, он думает: «Да я такой не один, это, оказывается, со всеми бывает». Это и есть сцена …

Но неинтересно находиться в одном и том же образе, хотя бы потому, что со временем вырастаешь из него, как из коротких штанишек. Ради личного и творческого роста необходимо измениться.

Правильно подметили — у меня все переходит в более женственную стилистику. Это потому, что и я сама меняюсь, и опыт 30 лет, проведенных на сцене, приближение числа «пять ноль» заставляют иронизировать над собой.

— Не скрываете ни своего возраста, ни того, что пользуетесь услугами пластической хирургии …

— Мои любимые львовские одноклассники, с которыми дружу, переписываюсь, хоть и редко, но встречаюсь, знают, сколько мне лет. Рассказывать в их присутствии дурости о своем возрасте или кокетничать — неприлично и глупо. А поскольку училась в разных школах, институте, то скрывать возраст нет смысла, кто-то да и сдаст. И что в этом такого? Возраст у всех. Все взрослеют, стареют. Это надо принимать с удовольствием. Главная проблема, которая была и у меня, и есть у многих людей на планете, — нелюбовь к себе. Минимальные пластические операции делаю не потому, что не люблю себя. Нет, я полюбила себя такой, как есть. К этому меня подталкивало и жизнь, и психологи, и хорошие книги, в том числе Библия. Надо себя полюбить, а потом и весь мир подтянется. Мои минимальные пластические операции больше связаны с гигиеной, чем с желанием остановить время. Веки делала для того, чтобы гримерам было удобнее рисовать меня, и мне было легче наносить макияж. Кожа, как никак, за 30 лет штукатурно-малярных работ, необходимых в моей профессии, растянулась. Подрезала веки — и у меня еще больше загорелись глаза! Пока ничего другого делать не собираюсь. И худеть не собираюсь, потому что считаю, что делать это, когда приближается полтинник, — глупость. Хочется поесть — ешь. Жизнь слишком коротка, чтобы отказывать себе в удовольствии, разрушать ради фигуры психику. Оно того не стоит. Моделью я уже была.

— Любите хорошо покушать. Что еще приносит вам истинную радость?

— Вот как можно на ночь не съесть кусочек украинского сала с мясом? Как можно себе отказать в этом? Это приносит максимум удовольствия. Относительно другого, то я — не шмоточница. Покупать одежду для меня повинность. Не люблю долго ходить по магазинам, за исключением тех, которые связаны со строительством. Это — моя слабость. Поговорить о марке цемента, водосточных трубах, кранах, герметиках — это мое. Люблю строить свое гнездо.

— Занимаетесь строительством? Или откуда такая страсть?

— Сейчас ремонтирую квартиру. Есть дача (деревянный дом), где 20 лет назад сделала электропроводку. Решила, что хочу поменять старые дешевые светильники на более комфортные и современные. Оказалось, дом чудом не сгорел, потому что вся проводка — перебита. Когда поменяла проводку, поняла, что дует из окон. Сейчас работаю над ними. Нахожусь в состоянии перманентного ремонта. Это приносит мне невероятное удовольствие. Дача у нас с мужем — лучшее место отдыха: деревянный домик, баня и любимые шесть соток.

— Муж сопровождает вас в гастрольных турах, сидит в зале или за кулисами во время концертов?

— Очень редко. Когда у него есть выходной или когда выступаю в его родном Минске, и он параллельно может навестить родителей. А так Дима «вкалывает». Ежедневно просыпается в 7-утра, в 8-й уже на работе, в 11-и вечера с высунутым языком приходит домой. Муж зарабатывает свой кусок хлеба самостоятельно (работает тренером по игре в сквош. — О. С.). Каторжной работой, которую любит и которую называет, в отличие от меня, каторжной. Я переживаю, что он такой худой — кожа и кости. Все пытаюсь его откормить, а ему хоть бы что.

— А мама, дочка как часто бывают на ваших выступлениях?

— Когда выступаю в Киеве, где они живут, обязательно приходят. Мама сидит в зале и плачет. Дочь — только за кулисами, очень переживает за маму.

— Верите в дружбу между исполнителями? Шоу-бизнес часто называют центром лицемерия, где всегда надо быть готовым к ножу в спину …

— Откуда берутся такие стереотипы? Коля Басков — ближайший мой друг. Звонит недавно и говорит: «Тебе же в следующем году — 50. Давай пойду искать у спонсоров деньги на твой юбилейный концерт «. Звонит Филипп Киркоров и говорит: «Был там-то и там-то, привез тебе то-то и то-то». Вот вам и дружба. У нас нет ежедневного хождения в гости, совместного распития чая. Раз в сто лет можем встретится. Но на помощь каждого из них всегда могу рассчитывать. Как и они на мою. У нас нет времени на подлость. Как и на чрезмерную звездность. Особенно у зрелых артистов. Некоторые украинские артисты болезнь роста славы еще не преодолели. Здесь еще выясняют, кто за кем пойдет работать на концерте, у кого какая гримерка. В российском шоу-бизнесе такого нет. Все — загнаны и усталые. Какая разница, каким по порядку пойдешь на сцену? Чем быстрее, тем лучше, — скорее к постели доберешься. Какая разница, какая у тебя гримерка? Лишь бы тепло было и туалет работал.

Мои коллеги — порядочнее и честнее, чем многие, не связанных с шоу-бизнесом. По сравнению с политиками они вообще святые и врать не умеют. Могут что-то преувеличить, если это связано с пиар-акциями. И это никому не вредит. Горжусь ими, потому что знаю, как тяжело дается нам наш достаток, от которого часто и не такое уж удовольствие получаешь. У многих нет личной жизни из-за работы, сцены.

— Не возникало ли желания отказаться от сцены — если не насовсем, то по крайней мере на некоторое время, чтобы отдохнуть?

— Время от времени отказываюсь, но делаю это незаметно, без объявлений или заявлений. В прошлом году жила практически без сцены. Начала активную работу только с сентября. Устала и поняла, что надо перезагрузить мозг. Не рождались новые идеи, не приходили новые песни. Полгода занималась всем, чем угодно, — строительством, ребенком, готовила есть, варенье варила …

— У вас в жизни три главных города — Львов, где родились, Киев, где живут ваша мама и дочь, и Москва, где живете вместе с мужем и работаете. Где чувствуете себя комфортнее?

— Когда попадаю во Львов, все время плачу. Ничего не могу с собой сделать … Воздух Львова — счастливое время в моей жизни. Меня здесь окружали исключительно хорошие люди. Многих заразила Львовом. Все время думаю, может, когда буду совсем старенькой, купить квартиру и поселиться в городе, где начинала свою жизнь? В Киеве в районе Подола ветер тоже иногда приносит ощущение детства, воспоминания … И опять у меня слезы. Это города, которыми хочется возвращаться.

В Москву возвращаться не хочется. Это — не кокетство, многие мои коллеги считают так же. Такое счастье, когда оттуда едешь … Этот город необходим для работы. Но он не пахнет домом, здесь — плохо. Москва стала отталкивающей в смысле отношений людей, которые в нем живут. Дело ведь не в том, кто коренной москвич, а кто нет … Я сама, хоть прописана в Москве 20 лет, такая же приезжая, как многие другие. Но я — благодарная приезжая. НЕ гажу на улицах, не хамлю людям, не езжу навеселе за рулем. Держу в чистоте подъезд, лестничную площадку, как настоящая провинциалка. А надо мной живут коренные москвичи, которые мусорят, разбрасывают везде бычки … Устала от Москвы. Если бы не работа, съемки, Останкинская башня, которая меня кормит, не жила бы там. И я — не одна такая.

— Следите за политической жизнью в России и Украине?

— Быть аполитичным не дают ни радио, ни телевидение, ни то, что непосредственно на себе чувствуешь. Приходится так или иначе вникать в совершенно идиотские законы, которые принимает российская Госдума. Меня раздражает закон о запрете усыновления американцами наших детей. Возмущает лицемерие, связанное с этим.

— Многие россияне выходят на улицы, громко заявляют о своем негативном отношении к власти. Среди них — известные личности. Это — не ваш путь?

— Посмотрела на тех, кто возглавляет у нас оппозицию, и поняла, что это — не мои люди, я им не верю. Не верю в эти оппозиционные митинги. Вот если бы появился сильный лидер с конкретной программой, в первую очередь — экономической, который имел план, как вытащить страну из ямы, как создать рабочие места, может, и пошла бы на такой митинг. А то, что происходило у нас, похоже на клоунаду. Не люблю черносотенцев, которые примкнули к оппозиционному лагерю. Интеллигентный человек не позволит себе переводить национальный вопрос в ранг агрессии.

— Не живете в Украине, но часто сюда приезжаете. Замечаете изменения, которые произошли в стране?

— Далекая от экономики, не знаю, продает ли зерно Украина, чем, кроме нефти, торгует Россия. Я — среднестатистический обыватель, который время от времени смотрит новости и ничего не понимает в курсе Доу Джонса. И в жизни таких обывателей, как я, изменений не замечаю. Когда тепло в квартире, есть горячая вода, свет, когда за порядком на улицах смотрят, понимаешь: да, этой власти боятся, она прочная, и ей все равно. Ни в Украине, ни в России этого нет. Власти все равно. А когда власти все равно, то о каких изменениях можно говорить?

Раздражает то, что какая бы власть не приходила, как был сверху над маминой квартирой бордель, так он там и остается. И прикрывает его кто-то, видимо, не маленький, и, видимо, у власти. Что бы мы ни делали, куда бы ни обращались, как боролись, все — безрезультатно. Знаю о нем тому, что порой ночью клиенты не доезжают до 5-го этажа, а выходят на четвертом и звонят маме в дверь, спрашивая о девушках. В 2-3 часа ночи! А еще зимой у нас дома в Киеве холодно. То воды горячей нет, то света, то отопления.

Может вам будет интересно почитать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2020 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!