} class="single single-post postid-11698 single-format-standard"
 

Как защитить детей от гриппа

Автор dreambox09 on 03.02.2013 in Дети |

Поскольку дети меньше «встречались» с вирусами, то грипп и ОРВИ у них протекают тяжелее, чем у взрослых. Поэтому уже в начале заболевания следует активно заниматься профилактикой. И тогда ваше чадо гриппу будет не по зубам.

Профилактика гриппа у детей

Профилактика гриппа у детей

В холодное время и период межсезонья (ранняя весна или поздняя осень) детский организм наиболее уязвим. На пути детским шалостям и веселью становятся одни из наиболее распространенных человеческих болезней — грипп и ОРВИ. Попадая в слизистые оболочки ребенка, вирусы и инфекции начинают активно развиваться.

Врачи уверены, что заболевание переносятся ребенком без осложнений, если симптомы обнаружили своевременно. Соответственно, ребенок получил должное лечение. Если простуду не лечить, то осложнений, утверждают медики, не избежать. Она может перейти в тяжелую форму и наконец стать хронической.

Реагировать на первые признаки «неблагополучия» детского организма советует мама Юлия. Ее сыну Богданчику только десять месяцев, а он уже трижды переболел ОРВИ.

Однажды нас даже положили в больницу, — грустно рассказывает женщина. — Лучше до такого не доводить, а своевременно начинать лечение.

Юлия признается, что реагировать на изменения в поведении малыша они с мужем начали сразу. Поскольку оба — медики, то понимают, какие осложнения могут быть, если простуду запустить. Какие-бы жаропонижающие препараты они не давали малышу, вирус оказался выносливым.

Почти три дня температура держалась — 38,5 градусов, — продолжает она. — Не помогали ни сиропы, ни таблетки, ни свечи. Уже в больнице Богданчику кололи анальгин с димедролом. Как только температура спала, мы выписались домой. Но лечение на этом не закончилось. Теперь у нас дома целая аптека — сиропы от кашля, спреи, капли от насморка, имуноукрепляющие препараты и т.д..

Если простуду не долечить, она вернется снова.

Только сынок переболел, муж простудился, — замечает Юлия. — От папы снова поймал вирус Богданчик. А от Богданчика — я, потому, что до сих пор кормлю его грудью. Все трое так и болели.

Из народных методов борьбы с ОРВИ Юлия применяла лук. В комнате, где они зачастую находились, разложили разрезанный пополам лук. По ее словам, это — довольно хорошее средство, уничтожающее вирусы и бактерии.

Все противовирусные средства — не только огромная нагрузка на детский организм, но и значительная трата денег, считает молодая мама.

Согласитесь, аптеки зарабатывают на детских препаратах, — акцентирует она. — Каких только нет. Многие из них просто дублируют друг друга. Жаль тех людей, которые пичкают детей таблетками, как только у тех появляется насморк. Так у них никогда не будет иммунитета к простуде.

Женщина довольно активно пропагандирует профилактику заболевания у детей, начиная уже с пеленок.

Важно закаливание малышей. Это не значит, что ребенка нужно купать в холодной воде. Нужно заботиться о температуре воздуха в комнате. У нас она никогда не превышает 21 градуса. Также необходимо часто проветривать комнату и следить за влажностью. Мы купили специальный увлажнитель воздуха. Но, если нет средств, можно расставить по комнате открытые сосуды с водой.

Один из основных принципов профилактики, по убеждению молодой мамы, — это не перегревать малыша. Многие родители беспокоятся, как бы не замерзли ее дочь или сынок. Но забывают о том, что именно перегрев зачастую становится основной причиной возникновения ОРВИ.

Активно занимаются профилактикой течение года Оксана и ее сынок Владислав. В свои год и почти два месяца мальчик очень любит есть лимоны.

Знакомые удивляются, а мой Владик может съесть даже целый лимон, — улыбаясь говорит мама. — Без сахара, с кожурой. Также ему нравятся гранаты. Он уже даже научился самостоятельно выбирать косточки.

Ежедневно Оксана гуляет с Владиславом на свежем воздухе. На прогулку тратят минимум два часа. Не ограничивают пребывание на улице и в морозы, только сокращают время прогулок.

Если у ребенка нет большой температуры, то для прогулок нет противопоказаний, — убеждает женщина. — В квартире накапливается гораздо больше вирусов и бактерий, чем в атмосфере. Заботясь о здоровье своего малыша, родители всегда должны ориентироваться на здравый смысл. Только так наши ангелочки будут болеть быстро и безопасно.

Дети до трех месяцев имеют сильный материнский иммунитет, и почти не болеют гриппом и ОРВИ. Впоследствии иммунитет ослабевает. Если в семье кто-то болен, нужно соблюдать правила гигиены. Стоит заблаговременно позаботиться о средствах профилактики: полноценное питание с введением в рацион витаминов, закаливание и частое проветривание помещения, прогулки на свежем воздухе, употребление общеукрепляющих и тонизирующих препаратов. В период массового распространения вируса лучше избегать пребывания в многолюдных местах. С шестимесячного возраста ребенку можно смазывать носовую оболочку оксолиновой мазью. Если родители заметили признаки заболевания, лучше сразу обратиться к врачу. Специалист назначит необходимые препараты, которые подавляют возбудителя заболевания.

Для тех, кто устраивается на работу, предлагаем купить медицинскую книжку. Вы избевитесь от утомительных походов по врачам, траты денег, времени и нервов.

Может вам будет интересно почитать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2017 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!