} class="single single-post postid-11693 single-format-standard"
 

Эффективность внутриматочной спирали

Автор dreambox09 on 03.02.2013 in Беременность |

Мне 38 лет, и я — беременна! Все выглядит, как бессмыслица, говорит знакомая. Уже есть двух детей, поэтому недавно поставила внутриматочную спираль. Не самую дешевую — «серебряную». Три года было все прекрасно. Но в прошлом месяце неожиданно задержка месячных.

Эффективность внутриматочной спирали

Эффективность внутриматочной спирали

Первая мысль — климакс. Не обращала сначала, но каждое утро появлялась тошнота. Тогда я сделала тест на беременность. Была уверена, что спираль защищает от беременности на все сто процентов. Оказалось, нет. У врача еще не была, но подруги говорят, что вынашивать ребенка со спиралью нельзя. У меня уже есть двое детей, и как чувствует себя женщина на 31 неделе беременности я знаю не по наслышке. Что мне теперь делать?

Прежде всего нужно понять, что ни один контрацептив не защищает от беременности на сто процентов, — консультирует врач-гинеколог. Спираль действует следующим образом: она ускоряет «эвакуацию» уже оплодотворенной яйцеклетки из полости матки и не дает состояться процессу имплантации. То есть, когда яйцеклетка входит в полость матки, спираль не дает ей там прижиться. Но следует помнить, что эффективность спирали — лишь 70 — 80%. Поэтому если трофобласт (ткань, которая помогает яйцеклетке «сесть» в матку) начинает действовать достаточно быстро и активно, то спираль просто не срабатывает.

Самый эффективный метод контрацепции-гормональные таблетки. При их использовании яичник не включается в процесс выращивания яйцеклеток. Соответственно, не рождается яйцеклетка и беременность не наступает. Разве что очень-очень редко.

Действие, подобное таблеток, имеет внутриматочная спираль с левоноргестрелом. Она, как и обычная спираль, механически раздражает матку. А еще действие гормона подавляет активность трофобласта. Поэтому, говоря простыми словам, такая спираль не дает слизистой стать удобной «подушечкой», на которую легко
«осесть» беременности.

Когда беременность все же наступила и она для женщины желательна, то контрацептив не нужно вынимать из полости матки. Дело в том, что, вынимая спираль, мы можем повредить еще совсем маленькое плодное яйцо. Когда плодное яйцо уже выросло, спираль размещается между оболочкой околоплодного яйца и стенкой матки и «рождается» вместе с плодом. Бояться не следует. Спираль сделана из биологически неактивного вещества — пластмассы. От плода она отгорожена защитной стеночкой, поэтому никак не может ему навредить.

Может вам будет интересно почитать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2017 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!