} class="single single-post postid-11631 single-format-standard"
 

Свадебные традиции

Автор dreambox09 on 29.01.2013 in Свадьба |

У каждого народа в любой стране есть свои традиции, давние и не очень, связанные с различными событиями. Немало и таких, что касаются свадьбы. В статье мы расскажем о свадебных традициях и обычаях, существовавших в разные времена и актуальных и поныне в странах мира.

Свадебные традиции

Свадебные традиции

Вот, к примеру, в Америке и Великобритании существует примета, касающаяся одежды: на невесте в день свадебной церемонии должна быть непременно новая вещь, старая, какой-нибудь предмет одежды нужно одолжить, а еще надеть что-нибудь голубого цвета. Считается, что соблюдение этой традиции принесет счастье не только в день бракосочетания, но и в течение всей супружеской жизни.

В Германии подобный обычай действует в отношении женихов, только касается не одежды, а того, что лежит в карманах: жених должен насыпать в карман пиджака небольшую горсть зерна, чтобы в семейной жизни сопутствовало счастье и удача, а также богатство.

В Грузии свадьба — всегда очень пышное событие. Ресторан Тбилиси это Батуми или любой другой город, может насчитывать несколько сотен гостей.

Дети – это счастье в жизни каждых родителей. В Греции существует давний обычай: на брачном ложе молодых сначала должны побегать детки, чтобы у пары было потомство, красивое и здоровое. А друзья и подружки жениха с невестой должны быть одеты в наряды, где нарисован глаз – греки верят, что так можно защитить молодоженов от сглаза и порчи.

Есть и не совсем обычные традиции, например, в Нигерии и некоторых странах Африки невесты должны перед свадьбой набрать несколько лишних килограммов, чтобы быть полнее, в противном случае ее могут не взять замуж.

Обычай, существующий в Кении, хорошо было бы позаимствовать и нашим парам: дело в том, что в этой стране после свадьбы молодой супруг должен в течение целого месяца ходить наряженным в одежду своей жены. А делается так для того, чтобы мужчина мог почувствовать, как нелегка наша женская доля. Кто знает, может тогда и наши славянские мужчины, проходив некоторое время в женском образе, более терпимо относились бы к женским просьбам?

С использованием цветов связан и индийский обычай: в этой стране молодоженов при выходе из зала, где проходила церемония, принято осыпать лепестками душистых цветов. Считается, что благовония отпугивают злых духов и все плохое от людей.

В Грузии не принято кричать горько, независимо от того, где проходит торжество, будь то city club или ресторан.

Кража невесты была долгое время традиционной не только для славянских народов, а возможно, это мы позаимствовали ее у других. Как бы там ни было, но так делали на свадьбах в Японии, Англии, Ирландии и некоторых других странах довольно долгое время. А в наши дни практически ни одна славянская свадьба не обходится без шуточного «похищения».

Может вам будет интересно почитать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2017 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!