} class="single single-post postid-11590 single-format-standard"
 

Чтобы отдых на даче был комфортным

Автор dreambox09 on 24.01.2013 in Отдых |

Урбанизированным жителям мегаполиса очень сложно отказаться от всех прелестей современной жизни. Каким бы привлекательным не был для нас отдых на природе, в отдаленном от цивилизации дачном домике, но все же, ее блага в виде водопроводной воды стали бы очень кстати.

Отдых на даче

Отдых на даче

Если на вашем участке имеется колодец или вырыта скважина, то с помощью насоса можно создать водопровод, по комфорту ничем не отличающийся от городских квартир, да еще с чистой родниковой водой.

Стоит заметить, что покупка насоса – дело серьезное. Она зависит от глубины колодца или скважины, состава почвы и других факторов. Усложняет выбор приспособления еще и тот факт, что зайдя в магазин товаров для дачи, можно растеряться от огромного ассортимента и стоимости. Поэтому стоит знать главные моменты выбора насоса, с них и начнем. Глубинные насосы используются для скважин, где нужно доставать воду с большой глубины. Суть его работы состоит в том, что снизу создается давление и выталкивает воду на поверхность. Такая особенность отразилась и на размерах приспособления – обычно он представляет собой цилиндр из нержавеющей стали диаметром 10см и длиной от 50 до 250см. Небольшая площадь основания негативно сказывается на силе напора выкачиваемой воды, поэтому производители увеличивают качество работы с помощью многоступенчатой системы всасывания и других технических решений проблемы.
Насосы для колодца имеют уже больший диаметр, что расширяет возможности двигателя. По сравнению с предыдущей, данная техника для дачи имеет меньшую стоимость даже при одинаковых параметрах мощности и силе напора, а по производительности — выигрывает.

При установке механизм располагают выше 1 метра от дна колодца по причине того, что его рабочее состояние сопровождается появлением так называемого «конуса всасывания», который ухудшает качество воды и негативно влияет на производительность насоса.
Чтобы не вводить вас в заблуждение, стоит сказать о том, что глубинные насосы также применяются для колодцев, например, узких, глубоких или тех, которые находятся далеко от дома.
В случае выбора данного прибора не стоит только полагаться на его характеристики и стараться выбрать высокопроизводительный насос, не проверив перед этим свою скважину или колодец на предмет ее возможностей. Может быть такое, что мощное приспособление будет работать безрезультатно по причине того, что ваша скважина просто не сможет дать такое количество воды, как нужно вам и насосу. Для того, чтобы предотвратить подобную ситуацию, нужно знать динамический уровень воды, который составляет расстояние от земли до поверхности воды при работающем насосе.

Может вам будет интересно почитать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2020 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!